Suara.com - Politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul menilai sulitnya melawan calon Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 mendatang. Menurutnya Ahok diibaratkan seperti bola salju.
"Kalau aku selalu bilang, melawan Ahok itu sudah usah. Ahok itu ibarat snowball bola salju. Itu yang selalu saya katakan," ujar Ruhut kepada Suara.com di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (18/5/2016).
Ruhut menilai tujuan Ahok menjadi gubernur hanya ingin mensejahterahkan warga Jakarta.
"Orang lain calon gubernur kepinginnya jadi Gubernur, Ahok kan sudah jadi Gubernur kepinginnya apa? Ingin bekerja untuk rakyat, mensejahterakan rakyat dan ingin menegakkan keadilan,"ucapnya.
Ruhut pun mengingatkan kepada pihak-pihak lain, untuk tidak membandingkan Ahok dengan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin. Kata Ruhut Ahok dan Ali Sadikin sangat berbeda.
"Saya ingin ingatkan, orang suka membandingkan Ahok dengan Pak Ali Sadikin. Eh nggak 'Beti' beda- beda tipis, beda, siapa bilang? bicara kejujuran dua-duanya berani tapi ada bedanya. Pa Ali Sadikin nggak bersabat dengan Soeharto, kalau pa Ahok bersahabat dengan pa Jokowi Presiden. Jadi sudah susah deh kalian melawan yang namanya Ahok," kata Ruhut.
Ruhut pun menegaskan dirinya tetap mendukung Ahok kembali menjadi Gubernur DKI Jakarta. Meski Demokrat belum menentukan calon yang akan diusung.
"Aku, kalau partai aku mendukung yang lain aku hormati. Tapi aku sampai sekarang Teman Ahok," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan
-
Gerakan Cinta Prabowo Tegaskan: Siap Dukung Prabowo Dua Periode, Wakil Tak Harus Gibran
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Siapa Bupati Buton Sekarang? Sosoknya Dilaporkan Hilang di Tengah Demo, Warga Lapor Polisi