Suara.com -
Korea Selatan akan menghadapi tim Indonesia pada putaran semifinal Piala Thomas 2016 setelah mengalahkan unggulan pertama Tiongkok di putaran delapan besar di Stadion Bulu Tangkis Kunshan, Jumat (20/5/2016) dinihari.
Tim putra Negeri Ginseng yang turun dengan kekuatan penuh menang 3-1 dari tim Negeri Panda sebagai tim tuan rumah.
Kemenangan tim Korea Selatan dipetik dari dua partai ganda dan satu tunggal. Tunggal putra Son Wan Ho yang turun pada partai pembuka menang atas pemain peringkat pertama dunia Chen Long 21-12, 16-21 dan 21-15.
Pasangan Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong menambah dominasi Korea setelah menaklukkan pasangan peringkat tiga dunia Fu Haifeng/Zhang Nan dalam drama laga selama 96 menit dengan skor 23-25, 23-21 dan 21-12.
Tiongkok memperkecil kekalahan setelah Lin Dan yang turun pada partai ketiga mengalahkan pemain peringkat 16 dunia Lee Dong Keun 21-10 dan 21-15 dalam waktu 51 menit.
Ganda putra Kim Gi Jung/Kim Sa Rang yang turun pada ganda kedua menentukan kemenangan Korea 3-1 atas Tiongkok dengan mengalahkan ganda putra baru Li Junhui/Zheng Siwei dalam dua game 21-15 dan 21-18 selama 32 menit permainan.
"Ini adalah kemenangan pertama Korea atas Tiongkok pada perempat final. Kami akan mencoba bermain terbaik seperti pertandingan ini dan kita akan melihat hasilnya nanti," kata Kim Gi Jung selepas pertandingan.
Sementara, pelatih Tiongkok Li Yongbo tidak memberikan komentar selepas pertandingan tentang kekalahan timnya dari Korea. "Kami pasangan yang baru bermain bersama dua pekan lalu," kata Zheng Siwei.
Tim Thomas Korea Selatan akan bertemu tim Merah-Putih pada laga semifinal yang akan berlangsung mulai pukul 13.00 waktu Kunshan atau 12.00 WIB. (Antara)
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Sang Adik Ditangkap Tentara Israel, Presiden Irlandia: Saya Sangat Bangga Padanya
-
KPK Diam-diam Periksa Eks Anak Buah Budi Karya dalam Kasus Korupsi DJKA
-
Jakarta Mau Jual Obligasi Daerah, Warga Kini Bisa Ikut Bangun Ibu Kota
-
Kasad Maruli Tegaskan Pembubaran Nobar Film 'Pesta Babi' Permintaan Pemda, Bukan Instruksi TNI
-
Prof Siti Zuhro: Elit Jadi Penghambat Kemajuan, Visi Prabowo Harus Dibuktikan
-
Detik-detik 9 WNI Ditodong Senjata Tentara Israel, Benjamin Netanyahu Buka Suara
-
Revisi UU HAM Bakal Siapkan Dana Abadi, Wamen HAM Tegaskan Bukan Alat Kontrol Organisasi Sipil
-
Istana Ungkap Alasan Prabowo Hadiri Paripurna DPR pada Hari Kebangkitan Nasional
-
Pejabat Israel Ungkap 9 WNI dan Aktivis Global Sumud Flotilla Dibawa ke Penjara Terapung
-
Prabowo Bakal Sampaikan Langsung KEM-PPKF 2027 di DPR Besok, Dasco: Mungkin Ini Baru Pertama Kali