Suara.com - DPR dan Gerakan Selamatkan Indonesia menyelenggarakan konser Revolusi Pancasila di ruang Pustakaloka, gedung Nusantara IV, komplek DPR, Kamis (26/5/2016) malam. Acara ini diinisiasi oleh musisi Ahmad Dhani dan aktivis Ratna Sarumpaet.
Sekretaris Jenderal DPR Winantuningtyastiti mengatakan konser ini merupakan rangkaian peringatan hari Pancasila yang ke 70.
"Tujuannya peringatan Pancasila ke 70 sekaligus menjaga Pancasila sebagai dasar negara," kata Winantuningtyastiti di ruang media center gedung Nusantara III, DPR.
Menurut Winantuningtyastiti setiap tahun DPR rutin mengadakan acara memperingati hari Pancasila, namun biasanya konsepnya berbeda-beda. Hari ini adalah kali pertama DPR menyelenggarakan konser.
"Tetapi dalam forum yang berbeda, supaya agak cair, tidak melulu diskusi, jadi suasananya agak berbeda, atas keikhlasan Ahmad Dhani dan Ratna Sarumpaet, dikemas dengan bentuk yang berbeda, tanpa menghilangkan makna," tutur Winantuningtyastiti.
Yang akan menjadi bintang tamu konser malam, antara lain Dewa 19, Ari Lasso, Judika, Virzha, Alex Rudiat Hutajulu, Dewi-Dewi dan Maha Dewi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing