Suara.com - Polisi menemukan jasad anak berusia 2 tahun setelah ditekam buaya di Walt Disney World di Orlando, Florida, Rabu (15/6/2016) waktu setempat.
Pencarian tubuh anak itu dilakukan dengan perahu, penyeram dan helikopter. Anak itu diterkam di depan keluarganya. Anak tersebut disambar buaya saat bermain di tepi air, Selasa (14/6/2016) malam. Buaya itu langsung menyeret itu meski orangtua anak itu berusaha menyelamatkan.
Buaya yang menerkam di anak itu berukuran panjang 2 meter. Ada lima buaya dari laguna dibunuh untuk proses memeriksa.
Kepala Komisi Konservasi Satwa Liar tidak menemukan bukti buaya itu memakan anak itu. Sejak kejadian, pihak pengelola menutup Walt Disney, termasuk Seven Seas Lagoon tempat kejadian penerkaman buaya,
Pihak pengelola sebenarnya sudah melarang siapapun berenang di danau buatan itu. Namun keluarga anak tersebut sengaja untuk mendekat.
Buaya telah membunuh lima orang di Florida dalam 10 tahun terakhir. Sementara Disney yang sudah beroperasi selama 45 tahun di sana tidak pernah berhadapan dengan kejadian tersebut. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Langsung Tangkap Kasi Intel Cukai
-
Demo di Mabes Polri, Mahasiswa UI Sindir Polisi Berpeci dan Berkerudung: Tak Bisa Pikat Hati Kami!
-
Ratusan Mahasiswa UI dan UPNVJ Mulai Datang! 'Polisi Pembunuh' Menggema di Depan Mabes Polri
-
Seskab Teddy Bantah Keras Isu MBG Habiskan Anggaran Pendidikan: Narasi Keliru!
-
Langgar Kidul: Kisah di Balik Tembok Cikal Bakal Muhammadiyah