Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Eriko Sotarduga mengatakan, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini belum tentu menolak untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017. Menurutnya, sampai saat ini belum ada penunjukan resmi dari partai.
"Sesuatu yang belum diputuskan tentunya kader-kader juga tidak etis kalaau menyampaikan saya ingin, saya setuju, saya menolak, saya tidak mau, kan tidak seperti itu. Katakan siapapun kader namanya kita budaya timur tentu tidak langsung saya mau. Tentu tidak seperti itu budaya kita," kata Eriko di DPR, Selasa (28/6/2016).
Dia yakin, siapapun kader PDI Perjuangan ketika diberi tugas, maka akan bersedia, termasuk Risma.
"Karena itu namanya kadeer, itu namanya sejatinya seorang masuk PDIP perjuangan yang mempunyai ideolgi pancasila ditugaskan di manapun harus siap," tutur dia.
Menurutnya, rakyat Surabaya juga bisa memahami saat Risma dibawa ke Jakarta oleh PDI Perjuangan. Eriko mengatakan, Surabaya bisa ditinggal oleh Risma.
"Kalau beliau katakan asumsinya ditunjuk untuk DKI, tentu ada wakilnya. Kan itu mekanisme yang ada selama ini," tutur dia.
Meski demikian, Eriko menerangkan, PDI Perjuangan memiliki kader sebaik Risma. Di antaranya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Mantan Walikota Surabaya Bambang DH, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas.
"Jadi kader sangat banyak. Tapi tentu semua menahan diri. Begitu juga elektabilitas akan ada kalau sudah ditunjuk siapa calon yang tetap untuk DKI Jakarta," katanya.
Lalu kapan PDI Perjuangan akan mengusung nama buat di Pilkada. "Itu strategi partai apakah mau cepat atau last minute. Kalau mau lihat secara jujur kan masih cukup lama masih 8 bulan lagi. Tapi kita melihat mudah-mudahan habis lebaran ini bisa diputuskan," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Israel Porak-poranda Dibom Rudal Kiamat Iran, Negara Tetangga Ikut Repot Hingga Ratusan Orang Tewas
-
KPK Jadikan Yaqut Cholil Qoumas Tahanan Rumah, DPR: Ini Tidak Lazim
-
Spesifikasi Pesawat Tempur F-35, Jet Siluman Amerika Serikat Keok Ditembak Iran
-
Bisakah Limbah Sawit Jadi Solusi Ekonomi Hijau, Guru Besar IPB Bilang Begini
-
Gus Yaqut 'Mendadak' Jadi Tahanan Rumah, Legislator PKB Minta Penjelasan Transparan
-
Isi Curhat Benjamin Netanyahu Kena Mental Diserang Drone Iran
-
Israel Lumpuh, Iran Sulap 2 Wilayah Zionis Ini Jadi Kota Hantu
-
Perang Iran Picu Krisis Energi Global, Bisakah Energi Terbarukan Jadi Jalan Keluar?
-
Rudal Kiamat Iran Punya Jarak Tempuh 'Aceh-Papua' Bikin Ketar-ketir AS dan Inggris
-
Mojtaba Khamenei Menghilang, 2 Intelijen Paling Ditakuti Dunia Ketar-ketir Sendiri