Suara.com - Pemudik yang menggunakan sepeda motor memadati jalan arteri Karawang-Cikampek hingga jalur Pantura wilayah Subang, Jawa Barat pada Senin dini hari.
Iring-iringan pemudik yang menggunakan sepeda motor itu sudah terlihat sejak di Jalan Raya Tanjungpura, daerah sekitar perbatasan Karawang-Bekasi, pada Minggu (3/7) menjelang tengah malam.
Sampai Minggu tengah malam, iring-iringan pemudik bermotor semakin ramai dan memadati ruas jalan arteri Karawang hingga jalur Pantura pada Senin dini hari.
Meski kendaraan pemudik bermotor yang melintas cukup banyak hingga memadati ruas jalan, para pemudik bermotor itu masih bisa melintasi kendaraannya dengan kecepatan tinggi.
Hanya di beberapa titik saja mereka mengurangi kecepatan kendaraannya, seperti di titik pertemuan jalan Lingkar By Pass dengan jalan arteri Karawang-Cikampek.
Di titik itu kecepatan kendaraan sepeda motor pemudik berkurang, karena terdapat tikungan yang jalannya mengecil. Arus lalu lintas juga tersendat di beberapa titik, seperti di titik menjelang Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum, Pasar Kosambi, dan di titik menjelang Terminal Klari.
Sementara itu, pada Minggu tengah malam sempat turun hujan di wilayah Karawang, sehingga arus lalu lintas sempat tersendat di jalan arteri Karawang, karena banyak pemudik yang berhenti di pinggir jalan untuk menggunakan jas hujan.
Pos Pengamanan Polres Karawang di wilayah Tanjungpura menyebutkan, ribuan pemudik bermotor sudah melintasi wilayah Karawang menuju jalur Pantura.
Pada Sabtu (2/7) tercatat, terdapat 121 ribu pemudik bermotor yang melintasi jalur mudik di wilayah Karawang. (Antara)
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Karir Ambyar! Brigadir YAAS Dipecat Polda Kepri Usai Aniaya Calon Istri yang Hamil
-
Saksi Ungkap Pertamina Gunakan Kapal PT JMN karena Keterbatasan Armada Domestik
-
Bupati Bekasi dan Ayah Dicokok KPK, Tata Kelola Pemda Perlu Direformasi Total
-
Menteri Mukhtarudin Terima Jenazah PMI Korban Kebakaran di Hong Kong
-
Panas Paripurna Ranperda Perubahan Badan Hukum PAM Jaya, PSI Tetap Tolak Privatisasi BUMD Air Minum
-
KPK Ungkap Kepala Dinas Sengaja Hapus Jejak Korupsi Eks Bupati Bekasi
-
Bupati Bekasi di Tengah Pusaran Kasus Suap, Mengapa Harta Kekayaannya Janggal?
-
6 Fakta Tabrakan Bus Kru KRI Soeharso di Medan: 12 Personel Terluka
-
Pesan di Ponsel Dihapus, KPK Telusuri Jejak Komunikasi Bupati Bekasi
-
Rotasi 187 Perwira Tinggi TNI Akhir 2025, Kapuspen Hingga Pangkodau Berganti