Suara.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigadir Jenderal Polisi Agus Rianto mengatakan sekarang kepolisian sudah menjadi bagian dari target operasi jaringan teroris. Polisi ditarget karena dianggap menjadi penghalang aksi mereka. Itu sebabnya, seluruh anggota kepolisian dimanapun berada diminta waspada.
Pernyataan tersebut menyusul ledakan bom bunuh diri di halaman Mapolresta Surakarta, Jawa Tengah, pagi tadi. Pelaku bernama Nur Rohman (30) tewas seketika. Dan anggota Provost Polresta Surakarta Brigadir Bambang Adi Cahyono terluka dan sekarang dirawat di Rumah Sakit Panti Waluyo, Solo.
"Kita katakan beberapa waktu yang lalu, semula ancaman adalah lokasi atau hal-hal berbau asing atau barat, tapi beberapa waktu belakangan ada penambahan atau pergeseran termasuk aparat Kepolisian, ini udah kami sampaikan ke jajaran, untuk waspada dan tingkatkan kesiagaan," kata Agus di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (5/7/2016).
Meski polisi ditarget teroris, Agus menegaskan hal itu tidak akan mengganggu konsentrasi aparat keamanan.
"Tapi ini tidak mengganggu konsentrasi arus mudik atau balik atau Lebaran. Jadi ini tidak mengendorkan semangat kami," kata Agus.
Publik juga jangan khawatir secara berlebihan. Kata dia, Polri akan semaksimal mungkin melakukan pengaman, terutama momentum Lebaran, Rabu (6/7/2016).
"Masyarakat tidak perlu khawatir berlebihan, tapi tetap waspada. Kami berupaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman untuk kegiatan masyarakat," kata Agus.
Tag
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files