Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Golongan Karya, Idrus Marham mengatakan, partainya telah menegaskan untuk Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta akan mendukung Calon Basuki Tjahaja Purnama untuk kembali menjadi Gubernur DKI Jakarta.
"Terpenting bahwa saatnya Ahok dan Partai Golkar itu masuk pada tahapan strategi pemenangan. Karena ini kan waktunya tidak lama. Bagaimana partai pendukung Ahok dan Partai Politik itu betul-betul jadi kekuatan utuh untuk mendukung pemenangan ahok," kata Idrus ditemui dalam Nonton Bareng Rudi Habibi di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (16/7/2016).
Dia melanjutkan, Ahok yang sampai saat ini masih maju di jalur Independen, belum memilih maju memilih dari partai. Bagi Idrus, ini salah satu bukti untuk pendukung Ahok dan partai pendukung bersatu.
"Kita ingin antara partai pendukung dan 'Teman Ahok' jadi satu kesatuan. Yang tujuannya untuk pemenangan Ahok," ujar Idrus.
Dia menambahkan, partainya secara khusus sudah melakukan komunikasi kepada Ahok, dimana Golkar akan mendukung untuk kembali maju di Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Secara khusus sudah dilakukan oleh Pak Yorrys dan Pak Nusron yang adalah ketua pemenangan, dan sudah banyak melakukan komunikasi dengan teman Ahok," terang Idrus.
"Itulah intinya, kita bicarakan bahwa bagaimana partai pendukung, 'Teman Ahok' adalah satu kesatuan untuk memastikan pemenangan Ahok di 2017. Nusron sebagai koordinator bidang pemenangan satu. Saya pastikan ada satu pemahaman, tujuan kita adalah pemenangan Ahok," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bukan Cuma Padamkan Api, Damkar Lamsel Berhasil Bujuk Anak Bengkulu yang Nekat Kabur ke Jakarta
-
Tepis Isu Intimidasi, Dudung Sebut Presiden Prabowo Terbuka pada Kritik: Jangan Dipelintir!
-
Romy PDIP: Putusan MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pembangunan IKN Harus Realistis dan Strategis
-
Bakom RI: Ekonomi Sumatra Pascabencana Mulai Pulih, Transaksi UMKM Tembus Rp13,2 Triliun!
-
Waspada Malaria Monyet Mengintai: Gejalanya Menipu, Bisa Memperburuk Kondisi dalam 24 Jam!
-
Mahfud MD Bongkar Fenomena 'Peradilan Sesat': Hakim Bisa Diteror hingga Dijanjikan Promosi Jabatan
-
Soal Pemindahan Ibu Kota ke IKN, Politikus PKB Tegaskan Putusan MK Jadi Rujukan Final
-
Ajarkan Seni Debat, Gibran Bagikan Tips Khusus ke Siswi SMAN 1 Pontianak yang Dicurangi Juri LCC
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya