Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Golongan Karya, Idrus Marham mengatakan, partainya telah menegaskan untuk Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta akan mendukung Calon Basuki Tjahaja Purnama untuk kembali menjadi Gubernur DKI Jakarta.
"Terpenting bahwa saatnya Ahok dan Partai Golkar itu masuk pada tahapan strategi pemenangan. Karena ini kan waktunya tidak lama. Bagaimana partai pendukung Ahok dan Partai Politik itu betul-betul jadi kekuatan utuh untuk mendukung pemenangan ahok," kata Idrus ditemui dalam Nonton Bareng Rudi Habibi di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (16/7/2016).
Dia melanjutkan, Ahok yang sampai saat ini masih maju di jalur Independen, belum memilih maju memilih dari partai. Bagi Idrus, ini salah satu bukti untuk pendukung Ahok dan partai pendukung bersatu.
"Kita ingin antara partai pendukung dan 'Teman Ahok' jadi satu kesatuan. Yang tujuannya untuk pemenangan Ahok," ujar Idrus.
Dia menambahkan, partainya secara khusus sudah melakukan komunikasi kepada Ahok, dimana Golkar akan mendukung untuk kembali maju di Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Secara khusus sudah dilakukan oleh Pak Yorrys dan Pak Nusron yang adalah ketua pemenangan, dan sudah banyak melakukan komunikasi dengan teman Ahok," terang Idrus.
"Itulah intinya, kita bicarakan bahwa bagaimana partai pendukung, 'Teman Ahok' adalah satu kesatuan untuk memastikan pemenangan Ahok di 2017. Nusron sebagai koordinator bidang pemenangan satu. Saya pastikan ada satu pemahaman, tujuan kita adalah pemenangan Ahok," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Potret Masalah Pangan Jakarta Jelang Ramadan, Apa Saja?
-
Saksi Kasus Suap Ijon Bekasi, Istri H.M Kunang Dicecar KPK Soal Pertemuan dengan Pengusaha Sarjan
-
Jaga Stabilitas Harga Daging Jelang Ramadan di Jakarta, Dharma Jaya Impor Ratusan Sapi
-
Santunan Korban Bencana Sumatra Disalurkan, Mensos Sebut Hampir Seribu Ahli Waris Terbantu
-
PDIP Sebut 100 Persen Warga Indonesia Bisa Mendapatkan BPJS Gratis, Begini Kalkulasinya
-
Adu Mulut Menteri Keuangan dan Menteri KKP Bikin PDIP Geram: Jangan Rusak Kepercayaan Pasar!
-
Wamensos Agus Jabo Cek Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen di Sragen
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga: Korban Penganiayaan di Cengkareng Kini Dilaporkan Balik Pelaku
-
Pemerintah Kucurkan Dana Tunggu Hunian Rp600 Ribu Per Bulan, Pembangunan Huntap Capai 15.719 Unit
-
Sengketa Lahan Bendungan Jenelata di Gowa, BAM DPR Desak Penyelesaian yang Adil bagi Warga