Suara.com - Toto Sunarto ingatkan Tommy Sugiarto untuk tidak cepat puas setelah menang mudah di laga perdana Grup J Olimpiade 2016 Rio de Janeiro, Jumat (12/8/2016).
Dalam laga awal penyisihan grup Tommy menang straight game atas wakil Amerika Serikat, Howard Hsu, 21-14, 21-10. Sejak awal, Tommy memang diprediksi tak akan temui kesulitan hadapi Hsu.
Secara level permainan dan peringkat, Tommy memang berada di atas peringkat 67 dunia itu. Namun demikian, Toto, sang pelatih, masih berharap Tommy terus perbaiki diri.
Salah satu perbaikan yang diharapkan Toto pada diri pebulutangkis peringkat sembilan dunia itu adalah terkait kecepatan yang dinilai masih agak lambat.
"Tommy masih beradaptasi dengan situasi lapangan. Penampilan tadi masih 70 persen dari seluruh kemampuan Tommy," ujar Toto dalam rilis yang diterima Suara.com, Jumat (12/8/2016).
"Stamina kedua pemain sama-sama bagus, dan mereka jaga permainan, pola main mereka sebetulnya sama. Menurut saya Tommy sudah cukup baik, tapi masih ada yang bisa ditingkatkan, misalnya kecepatan,” sambung Toto.
Sementara itu, Tommy menjelaskan dirinya masih dalam tahap mengenal karakter permainan Hsu di awal-awal game pertama. Setelah itu, dia pun jadi lebih leluasa mengatur tempo permainan.
"Setelah interval game pertama, saya merasa lebih percaya diri. Saya bisa mengembangkan permainan, jadi lawan tidak mudah menyerang. Faktor angin cukup berpengaruh, shuttlecock agak lambat, tapi tidak terlalu jadi masalah," jelas Tommy.
Di laga selanjutnya Tommy akan menghadapi pebulutangkis tunggal putra Kuba, Osleni Guerrero, Minggu (14/8/2016). Diungkapkan Toto, Tommy akan tetap latihan untuk recovery dengan tensi latihan sekitar 60-70 persen.
"Soal lawan selanjutnya, kami akan melihat permainan lawan dan menganalisa, kira-kira strategi apa yang tepat. Guerrero sepertinya hanya mengandalkan power saja, Maunya lawan diajak lari-lari, supaya dia tidak mudah mengeluarkan serangannya," pungkas Toto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Upaya Roy Suryo cs Mentah di Polda Metro Jaya, Status Tersangka Ijazah Jokowi Final?
-
Jurus 'Sapu Jagat' Omnibus Law Disiapkan untuk Atur Jabatan Polisi di Kementerian
-
Dakwaan Jaksa: Dana Hibah Pariwisata Sleman Diduga Jadi 'Bensin' Politik Dinasti Sri Purnomo
-
LPSK Bahas Optimalisasi Restitusi Korban Tindak Pidana bersama Aparat Hukum
-
Komisi X DPR Respons Kabar 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah: Masalah Serius, Tapi Perlu Cross Check
-
Soroti Perpol Jabatan Sipil, Selamat Ginting: Unsur Kekuasaan Lebih Ditonjolkan dan Mengebiri Hukum
-
Gelar Perkara Khusus Rampung, Polisi Tegaskan Ijazah Jokowi Asli, Roy Suryo Cs Tetap Tersangka!
-
Gibran ke Korban Bencana Aceh: Tunggu ya, Kami Pasangkan Starlink
-
Soroti Bencana Sumatra, Rano Karno: Jakarta Kirim Bantuan Lewat Kapal TNI AL
-
Seleksi PPIH Untuk Haji 2026 Dibuka, Jumlah Pendaftar Pecahkan Rekor Tertinggi Tembus 11 Ribu