Suara.com - Saefullah siap mundur dari jabatan Sekretaris Daerah DKI Jakarta dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) setelah partai politik resmi mengusungnya di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
"Jadi kalau ketentuannya sampe ada keputusan final dari KPUD DKI, bahwa ini a b c adalah calon baru saya mundur. Kan nanti diverifikasi dulu. Kalau tiba-tiba nggak masuk verifikasi gimana?," kata Saefullah di Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Selatan, Senin (15/8/2016).
Sambil menunggu surat resmi resmi pencalonan dari partai politik soal pengusungan di Pilkada DKI Jakarta, Saefullah mengaku hanya ingin fokus bekerja.
"Saya belum tahu nih perkembangannya. Paling di sini saja dulu, kerja dulu. Kita kerja dulu sampe betul-betul maksimal," katanya.
Saefullah tidak akan mundur dari jabatannya apabila isu soal pendaftaran pasnagan calon tidak ada partai politik yang mengusung.
"Ya nggak (mundur kalau parpol tak mengusung) lah. Kita liat dulu partainya mau daftarkan saya apa nggak," katanya.
Terkait pertemuan dengan bakal calon gubernur dari Partai Gerindra Sandiaga Uno di Balai Kota DKI Jakarta beberapa waktu lalu, Saefullah mengaku cuma membahas soal harga bahan pokok yang melonjak di pasaran. Terlebih kata Saefullah, Sandiaga merupakan ketua Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia.
"Dia mau kasih masukan, dia buat program tentang pasar, bagaimana mengendalikan harga, itu saja," katanya.
Menurut Saefullah, dalam pertemuan tersebut juga hadir Kepala Biro dan asisten Sekda.
"Dia (Sandiaga) datang kan tiba-tiba, daripada saya terima sendiri, ya terima saja rame-ramai. Terbuka, nggak diumpetin," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
KPK Ungkap Kepala KP Pajak Banjarmasin Mulyono Rangkap Jabatan Jadi Komisaris Sejumlah Perusahaan
-
Roy Suryo Cs Desak Polda Metro Bongkar Bukti Ijazah Palsu Jokowi, Kombes Budi: Dibuka di Persidangan
-
JPO Sarinah Segera Dibuka Akhir Februari 2026, Akses ke Halte Jadi Lebih Mudah!
-
Pasien Kronis Terancam Buntut Masalah PBI BPJS, DPR: Hak Kesehatan Tak Boleh Kalah Oleh Prosedur
-
Penampakan Uang Rp1,5 M Terbungkus Kardus yang Disita KPK dari OTT KPP Madya Banjarmasin
-
Kepala KPP Madya Banjarmasin Mulyono Pakai Uang Apresiasi Rp800 Juta untuk Bayar DP Rumah
-
Harga Pangan Mulai 'Goyang'? Legislator NasDem Minta Satgas Saber Pangan Segera Turun Tangan
-
Kritik Kebijakan Luar Negeri Prabowo, Orator Kamisan Sebut RI Alami Kemunduran Diplomasi
-
Jelang Ramadan, Legislator Shanty Alda Desak Audit Teknis Keberadaan Sutet di Adisana Bumiayu
-
Duduk Perkara Skandal Camat Medan Maimun: Kenapa Kartu Kredit Pemda Rp1,2 Miliar Bisa Dipakai Judol?