Suara.com - Psikiatri Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo menyatakan jika terdakwa Jessica Kumala Wongso tidak memiliki gangguan jiwa. Hal itu berdasarkan hasil pemeriksaam kejiwaan Jessica di RSCM ketika perkara kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin masih dalam tahap penyidikan di Polda Metro Jaya.
"Kami simpulkan saat pemeriksaan 11-16 (Februari 2016) tidak didapatkan adanya gangguan jiwa berat," kata ahli psikiatri RSCM Natalia Widiasih Raharjanti saat dihadirkan sebagai saksi ahli di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (18/8/2016).
Menurut ahli, jika pembawaan Jessica juga tampak tenang ketika mengikuti serangkaian wawancara soal kepribadian dengan relasi sosialnya dengan lingkungan sekitar.
"Jessica sangat tenang, bisa mengatasi situasi dengan cukup baik. Tidak menunjukkan adanya ketakutan kecemasan. Kondisi kejiwaan saat diperiksa kala itu ngga ada gangguan. (Kita ) tanya juga soal kepribadian dan kehidupan," kata dia.
Jessica, kata Nataliaz, bisa merespon serangkaian pertanyaan dengan cepat. Dengan demikian, kata dia para ahli menyimpulkan jika kondisi kognitif Jessica sangat sehat.
"Secara kognitif fungsi berpikir Jessica sangat baik. Tidak ada kemungkinan gangguan mental dalam memberi atau mengolah informasi," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia