Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat Ruhut Sitompul yakin Arcandra Tahar akan diangkat kembali menjadi menteri oleh Presiden Joko Widodo. Sebelumnya, Arcandra dicopot dari jabatan Menteri ESDM, padahal baru 20 hari menjabat, karena masalah kewarganegaraan.
Suara.com - "Feelingku Arcandra akan diangkat lagi, itu feeling saya. Karena itu aset lho. Orang hebat, dia bisa memangkas operasional itu hinggan triliunan," kata Ruhut di DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (18/8/2016).
Ruhut menilai masalah dwi kewarganegaraan yang dialami Arcandra bukan hal yang berat. Setiap orang jenius yang masuk ke Amerika, katanya, pasti ditawari untuk naturalisasi.
"Aku melihat dia (Arcandra) jenius. Dia mempunyai berapa potensi yang diakui dunia. Kau pun, atau orang kayak aku ini, kalau di Amerika pasti dibujuk juga kok. Dikasih fasilitas yang begitu-begitu (naturalisasi)," ujar Ruhut.
Ruhut tidak heran Arcandra memiliki kewarganegaraan Amerika. Sebab, hal tersebut merupakan instrumen untuk melancarkan bisnis.
"Dia banyak klien yang kaitan dengan Amerika. Jadi kemana-mana kan identitasnya harus Amerika, itu saja kok. Jadi ada masalah administrasi, tapi dia tetap Indonesia," tutur Ruhut.
Mengenai administrasi Arcandra, menurut Ruhut bisa dibereskan.
"Sebenarnya nggak usah dirapikan juga nggak apa-apa administrasinya. Dia Indonesia kok. Tapi Bapak Presiden, kita mengerti dia tidak mau ada kegaduhan," ujar Ruhut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Siapa Bupati Buton Sekarang? Sosoknya Dilaporkan Hilang di Tengah Demo, Warga Lapor Polisi
-
Stok Beras Bulog Menguning, Komisi IV DPR 'Sentil' Kebijakan Kementan dan Bapanas
-
Prabowo Terbang ke Jepang, AS, hingga Belanda, Menlu Sugiono Beberkan Agendanya
-
Jokowi Gagas Prabowo - Gibran Kembali Berduet di 2029, Pakar: Nasibnya di Tangan Para "Bos" Parpol
-
Pidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Mengulang Sejarah Perjuangan Diplomasi Prof Sumitro
-
Prabowo Ubah IKN jadi Ibu Kota Politik Dinilai Picu Polemik: Mestinya Tak Perlu Ada Istilah Baru!
-
11 Tahun DPO hingga Lolos Nyaleg, Jejak Litao Pembunuh Anak Ditahan usai Jabat Anggota DPRD
-
Apa Itu Tax Amnesty? Menkeu Purbaya Sebut Tidak Ideal Diterapkan Berulang
-
Sebut Hasil Rekrutmen Damkar Diumumkan Pekan Depan, Pramono: Saya Minta Jangan Terlalu Lama