Suara.com - Warga Jalan Lintas Curup-Lubuklinggau, Sumsel, tepatnya di Desa Simpang Beliti, Kabupaten Rejanglebong, Provinsi Bengkulu menemukan sesosok mayat tidak dikenal sudah membusuk, Sabtu (27/8/2016).
Informasi di lapangan mayat tanpa identitas ini ditemukan oleh warga yang melintas di kawasan Dusun Tanjung Merindu, Desa Simpang Beliti, sekitar pukul 14.00 WIB. Warga ini secara tidak sengaja menemukan mayat yang kondisinya sudah rusak tersebut lantaran mencium busuk di sekitar lokasi penemuan.
Kapolres Rejanglebong AKBP Dirmanto didampingi mengatakan mayat itu saat ditemukan warga tanpa busana dan sudah digerogoti belatung bahkan bagian mukanya sudah tidak bisa dikenali.
Mayat ini ditemukan di dalam parit dalam kebun atau tidak jauh dari masjid desa setempat.
Penemuan mayat tanpa identitas oleh warga ini kemudian dilaporkan kepada Kades Simpang Beliti dan meneruskannya ke Polsek Padang Ulak Tanding. Kemudian petugas Polsek Padang Ulak Tanding dibantu warga selanjutnya mendatangi lokasi penemuan dan mengevakuasinya ke RSUD Curup untuk dilakukan visum et refertum.
"Saat ditemukan mayat tersebut tanpa pakaian dan tidak ditemukan identitas di sekitarnya. Kondisi mayatnya sudah rusak dan dikerubungi belatung. Saat ditemukan tertutup pelepah pohon aren," kata Djarkoni.
Sejauh ini dirinya belum bisa memastikan apakah mayat mr-x itu korban pembunuhan atau bukan. Namun dari pemeriksaan oleh pihaknya saat ditemukan di bagian leher korban masih menempel tali dari jenis kabel bekas antena televisi. Tali ini diduga digunakan menjerat korban sebelum meninggal dunia.
Sementara itu dari pemeriksaan dari pemeriksaan pihaknya mayat ini diperkirakan berjenis kelamin laki-laki meskipun bagian kemaluannya sudah hilang, yang berusia antara 30-35 tahun dengan tinggi sekitar 165 CM. Kemudian di tangan kiri korban terdapat dua gelang satu gelang biji batu dan gelang karet berwarna hijau.
Untuk itu dia mengimbau kalangan masyarakat Rejanglebong yang merasa anggota keluarganya hilang dengan ciri-ciri tersebut agar segera melapor ke Polsek Padang Ulak Tanding ataupun Polres Rejanglebong sehingga bisa mencocokkan data-datanya dengan mayat mr x yang saat ini masih disimpan di kamar mayat RSUD Curup. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang
-
Registrasi Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Pelaksanaan SNBP Terbaru
-
Siapa Sebenarnya Pelapor Pandji? Polisi Usut Klaim Atas Nama NU-Muhammadiyah yang Dibantah Pusat
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?
-
Debit Air Berpotensi Naik, Ditpolairud Polda Metro Jaya Sisir Permukiman Warga di Pluit
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
El Clasico Legenda Bakal Hadir di GBK, Pramono Anung: Persembahan Spesial 500 Tahun Jakarta
-
Jakarta Dikepung Banjir, Ini 5 Cara Pantau Kondisi Jalan dan Genangan Secara Real-Time
-
Superflu vs Flu Biasa: Perlu Panik atau Cukup Waspada?
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional