Suara.com - Juara bertahan MotoGP, Jorge Lorenzo, sepertinya sudah menutup pintu ambisi kembali jadi juara dunia musim ini. Kini, pebalap Movistar Yamaha itu mengaku hanya fokus menjalani tujuh seri tersisa.
Saat ini, Lorenzo bertengger di peringkat ketiga klasemen sementara dengan raihan 138 poin. Dia terpaut 59 poin dari kompatriotnya asal Spanyol dari tim Repsol Honda, Marc Marquez yang kokoh di puncak klasemen pebalap.
Lebarnya jarak dengan Marquez tidak lepas dari hasil minim yang dicapai Lorenzo pada empat seri terakhir. Tercatat, "Por Fuera"--julukan Lorenzo--hanya mampu mendulang 23 poin dari empat seri terakhir.
Poin yang didapat itu dari hasil finis di posisi 10 pada Grand Prix Belanda--6 poin--, peringkat 15 GP Jerman--1 poin--, podium ketiga di GP Austria--16 poin--, dan urutan 17 di GP Ceko--tidak mendapat poin.
Lorenzo pun hanya bisa pasrah dengan hasil yang didapatnya pada empat seri terakhir. Dia pun mengisyaratkan, perlahan sudah mulai mengikis ambisinya meraih gelar juara dunia MotoGP keempatnya musim ini.
"Setelah balapan di Austria dan Brno--Ceko--situasinya tak seperti yang kami harapkan sebelumnya, tapi kami juga tidak bisa mengubahnya," ujar pebalap berusia 28 tahun ini.
"Mulai sekarang kami hanya harus fokus seri demi seri saja dan berusaha meraih hasil sebaik mungkin. Seri berikutnya berlangsung di Silverstone. Kami harus berusaha maksimal di sana dan menikmati balapan kembali," sambung Lorenzo.
Sirkuit Silverstone, Inggris, akan jadi tuan rumah seri ke-12 MotoGP dalam balapan yang dimulai, Minggu (4/9/2016). Lorenzo mengaku sangat waspada menghadapi balapan di sirkuit ini mengingat kondisi cuaca yang dikenal sukar diprediksi dengan tepat.
"Silverstone merupakan salah satu trek kesukaan saya di dunia ini. Sayangnya, cuaca selalu sulit ditebak. Kita lihat saja apakah kami bisa mendapatkan balapan luar biasa lagi di sana!" pungkas pebalap yang musim depan hengkang ke Ducati ini. (GP Xtra)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kejagung Buka Peluang Tambah Tersangka Korupsi MBG, Nama-Nama Baru Masih Didalami
-
Sempat Dikeluhkan karena Galian Berbahaya, Proyek PAM Jaya di Condet Kini Mulai Alirkan Air Bersih
-
Menanti Nyanyian Sony Sonjaya, Siapa Saja Petinggi di Balik Skandal Korupsi MBG?
-
Tabrak Lari Tewaskan Tokoh Pramuka Tangerang, Polisi Kantongi Identitas Kendaraan
-
Kejagung Sasar Kantor dan Rumah Tersangka Korupsi MBG, Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik Disita
-
Bansos Sarung dan Mukena Dikorupsi, Eks Legislator NTB Cuma Dituntut 2 Tahun Bui
-
Moratorium MBG Bikin Investor Menjerit, Jupnas Gizi: Ini Rapor Merah
-
Dijuluki 'Banjir Abadi', Genangan di Joglo Kembangan Akhirnya Ditangani Pemkot Jakbar
-
Babak Baru Korupsi MBG, Asep Yusuf Somantri Punya Tugas 'Spesial' Atur SPPG
-
BPK Akan Proses Etik Pegawai yang Terseret Kasus Suap