Suara.com - Pemerintah dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepakati kenaikan bonus bagi atlet peraih medali di arena Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016 Jawa Barat.
"Pemerintah dan DPRD sudah sepakat untuk menaikkan bonus dua kali lipat dari yang sudah ditetapkan sebelumnya," kata Gubernur NTT, Frans Lebu Raya, kepada wartawan di Kupang, Rabu (14/9/2016).
Frans Lebu yang juga Ketua Umum KONI NTT mengatakan, bonus untuk atlet yang mampu menyumbangkan medali emas naik dari Rp50 juta menjadi Rp100 juta.
Sementara atlet peraih medali perak naik dari Rp35 juta menjadi Rp75, dan perunggu dari Rp25 juta menjadi Rp50 juta.
Sebelumnya, dalam APBD 2016, pemerintah sudah mengalokasikan dana untuk bonus para atlet masing-masing Rp50 juta untuk atlet peraih medali emas.
Sedangkan peraih medali perak akan disiapkan bonus Rp35 juta dan peraih medali perunggu Rp25 juta.
Bonus ini dinilai banyak kalangan tidak sebanding dengan perjuangan para atlet di arena PON, dengan membawa nama pemerintah dan rakyat NTT.
Gubernur menambahkan, selain bonus untuk para atlet, Pemprov NTT juga telah menyiapkan bonus kepada para pelatih sebesar Rp50 persen dari bonus atlet.
Di samping bonus uang tunai, Pemprov NTT juga menyiapkan hadiah rumah bagi para atlet yang mampu menyabet medali.
Saat ini kata dia, ada 25 unit rumah yang sedang dibangun. Rumah tersebut akan diberikan kepada atlet PON yang mengharumkan nama NTT di PON.
Dia mengatakan bonus ini, semata-mata sebagai bentuk penghargaan terhadap atlet yang telah berjuang dengan cucuran keringat, untuk mengharumkan nama daerah di tingkat nasional--sekaligus sebagai rangsangan untuk berusaha keras meraih medali. (Antara)
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Roy Suryo Telat Masuk Ruang Sidang: Tadi Saya Harus Wajib Lapor Dulu di Kejaksaan Jaksel
-
Gagal Sembunyi! Penyelundup 325 Kg Sabu Thailand Gunakan Chat Enkripsi Militer Ditangkap Bareskrim
-
Ada Bukti CCTV! Korban Pencurian di Jakpus Protes Kasus Malah Dihentikan Polisi
-
Gugat Polisi dan Jaksa di Kasus Ijazah Jokowi! Roy Suryo Jalani Sidang Praperadilan Hari Ini
-
Media Iran Terang-terangan Sebut Teheran Tak Punya Pilihan Perlu Bangun Senjata Nuklir
-
Gambir Siaga! 1.045 Polisi Kawal Demo Mahasiswa Paniai dan Front Anti Militerisme
-
Iran Serukan Negara Tetangga Blokir Pesawat Tempur Asing Demi Kedamaian di Timur Tengah
-
Evakuasi Berjam-jam Pakai Alat Berat, Balita di Tebet Tewas Terperosok Lubang Proyek 4 Meter
-
Amerika: Perdamaian AS - Iran Tidak Batal, Meski Ada Baku Tembak
-
Hari Ini! MK Putuskan Nasib UU Polri hingga Gugatan Peradilan Militer