Wakil Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat memastikan isu suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) tidak akan mampu menjatuhkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot apabila maju di Pilkada Jakarta 2017.
Menurut Djarot, masyarakat Jakarta sudah mampu memisahkan persoalan SARA dalam memilih pemimpin Jakarta priode 2017-2022. Warga, dikatakan Djarot pasti akan memilih pemimpin yang sudah terbukti kerjanya.
"Hasil survey badan pusat statistik, indeks demokrasi tertinggi di DKI, warga Jakarta itu rasional dan bisa memisahkan, saya yakin semua pihak dapat mengesampingkan isu SARA. Ini sudah abad teknologi informasi," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/9/2016).
Mengenai adanya kemungkinan PDI Perjuangan akan mengusung Ahok-Djarot, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Keanggotaan dan Organisasi ini tidak mau besar kepala akan menang telak di Pilkada.
"Kita nikmati saja dinamika di Jakarta, tadi pagi saya nyanyi Penasarannya Rhoma Irama," kata Djarot.
Mantan Wali Kota Blitar ini memastikan pasangan Ahok-Djarot akan semakin kuat apabila didukung oleh masyarakat Jakarta.
Meski jumlah kursi PDIP (28 kursi) cukup untuk mendaftarkan ke KPUD DKI sebagai pasangan calon sendiri, partai pemenang pemilu ini dikatakan Djarot tetap membuka pintu yang selebar-lebarnya bagi partai lain yang mau bergabung dan membentuk koalisis.
"Semakin mantap bila menjunjung pluraritas, saya yakin Jakarta sudah cerdas dan kritik. Yang butuh pemimpin kan warga DKI juga," kata Djarot.
"Yang penting kader yang diutus dapat menjawab tantangan kedepannya," Djarot menambahkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Belanja di USS Downtown Market 2026 Bisa Dapat Cashback Rp1 Juta dari BRI
-
Dari Tiara Andini hingga Aksi Unik Wagub Jatim, Inilah Rangkuman Konser 40 Tahun Kahitna
-
Belanja Produk Premium Tak Cuma Soal Harga, Ini Cara Memilih yang Benar
-
4 Bahaya Paparan Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau untuk Warga Jakarta dan Sekitarnya
-
Hujan Abu Anak Krakatau Meluas Hingga Jabar, Material Pasir Halus Ditemukan Warga Bandung
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau
-
Erupsi Anak Krakatau Meluas: Penerbangan di Soekarno-Hatta, Halim, dan Radin Inten II Terganggu
-
Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
-
Bertambah, 19 Penerbangan Bandara Pekanbaru Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau
-
Kipas Angin Berdiri yang Bagus dan Awet Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya