Dalam hitungan jam, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan akan mengumumkan pasangan calon yang akan berlaga di Pemilihan Kepala Daerah serentak 2017. Pengumuman nanti sekaligus menyampaikan nama bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta 2017.
Pengumuman tersebut akan disampaikan DPP di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, nomor 58, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2016) jam 20.00 WIB.
Kepala Badan Penangan Pemilu PDI Perjuangan DKI Jakarta Gembong Warsono mengaku tidak tahu siapa pasangan calon yang akan diusung partai berlambang banteng pada Pilkada Jakarta 2017.
"Ya nanti itu akan diumumkan oleh DPP partai jam 8 malam. Jadi akan diumumkan serentak yang akan mengikuti pilkada," kata Gembong saat dihubungi wartawan, Selasa pagi.
Saat ditanya apakah PDI Perjuangan akan menjagokan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat, Gembong lagi-lagi mengatakan tidak tahu.
"Waduh kurang tahu mas itu sudah domainya DPP tunggu saja nanti jam 8," katanya sambil tertawa.
Apabila Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memutuskan Ahok-Djarot, kader banteng di DKI yang sebelumnya sebagian besar menolak Ahok, dipastikan akan siap patuh terhadap keputusan partai.
"Ya pokoknya apapun keputusannya kita (PDIP DKI) siap. Jadi apaun yang sudah diputuskan ibu ketua umum dan dpp partai ya itu hasilnya," ujar Gembong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia
-
KUHAP Baru Disahkan, Ahli Peringatkan 'Kekacauan Hukum' Januari 2026: 25 Aturan Pelaksana Belum Siap
-
Kasus Kekerasan di Jakarta Melonjak, Anak-anak Jadi Korban Paling Dominan
-
LBH Jakarta Tegaskan Judicial Review KUHAP Bisa Menegasikan Marwah MK
-
KUHAP Disahkan, Masyarakat Sipil Desak Prabowo Terbitkan Perppu Pembatalan