Suara.com - Sekretaris Jendral Partai Gerindra, Ahmad Muzani berharap, pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta yang diusung koalisi partainya dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memenuhi representasi masyarakat Jakarta.
"Kita ingin calon yang representatif bagi masyarakat Jakarta. Jadi calon pemimpin Jakarta memenuhi harapan masyarakat Jakarta untuk mewujudkan Ibu Kota ini menjadi lebih baik, beradab, berkeadilan, sehingga kita harus memunculkan sosok pemimpin yang memenuhi harapan masyarakat," kata Muzani usai shalat Jumat di Masjid At-Taqwa, Jakarta Selatan, Jumat (23/9/2016).
Dia mengakui, penentuan Pasangan Calon oleh kedua partai itu cukup alot. Sebab, keduanya ingin memilih yang terbaik. Bukan asal mencalonkan orang.
"Kami memahami itu, terus terang lama. Kami diskusinya panjang dengan PKS dan kira-kira siapa, mencocokkan semua juga buat kami tidak gampang. Mudah-mudahan apa yang kita putuskan pemimpin yang memenuhi harapan itu," ujarnya.
Meskipun demikian, Muzani meminta kepada masyarakat supaya tetap sabar dan menunggu keputusan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto untuk mendeklarasikan siapa yang akan diusung sebagai pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Diketahui, saat ini nama Sandiaga Uno dan Anies Baswedan digadang-gadang menjadi Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur. Namun, hingga saat ini belum ada informasi siapa yang akan mengisi posisi Cagub dan Cawagub.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan