Suara.com - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak mempermasalahkan lawan politiknya di Pilkada Jakarta 2017 memanfaatkan arena Car Free Day untuk kegiatan seperti kampanye.
Demikian dikatakan Ahok menanggapi kegiatan bakal calon Gubernur Agus Harimurti Yudhoyono dan calon Wakil Gubernur Sylviana Murni yang menggelar kegiatan di area bebas kendaraan kemarin.
"Susah lah kalau orang car free day, orang mau lari mau apa. Kan bebas," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (3/10/2016).
Menurut Ahok, nantinya Badan Pengawas Pemilu yang akan menilai apa Agus SBY mencuri star kampanye atau tidak.
"Nanti kan ada Bawaslu, karena belum ditetapkan (sebagai pasangan calon), nantikan urusan Bawaslu," ujar Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur ini menjelaskan, setelah KPUD DKI Jakarta menetapkan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta, nantinya setiap paslon akan menyerahkan kegiatan pada Bawaslu.
"Kita (pemerintah) nggak bisa sanksi dong, kita bukan penyelenggara pemilu," kata Ahok.
Meski demikian, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui petugas Satuan Polisi Pamong Praja akan menertibkan segala bentuk alat peraga kampanye sebelum waktu kampanye tiba.
"Ada poster apapun, selebaran apapun yang merusak kota Jakarta pemandangannya, kita akan buka, mesti buka, siapapun dia. Semua kita buka," katanya.
Minggu (2/10/2016) pasangan Agus-Sylviana pertama kalinya tebar pesona dengan warga Jakarta yang tengah berolahraga di arena CFD. Mereka diusung Partai Demokrat, PPP, PKB, dan PAN untuk melawan petahana Ahok dan Djarot Saiful Hidayat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
Terkini
-
Sekjen PBB Kecam Kematian Prajurit TNI di Lebanon: Serangan Ancam Keselamatan Pasukan Perdamaian
-
AS-Israel Bongkar Kebohongan Sendiri usai Serang Kampus Iran, Isu Nuklir Cuma Bualan
-
Di Tengah Perang dengan Iran, AS dan Israel Bahas Pangkalan Militer Baru
-
PM Spanyol Peringatkan Potensi Krisis Pangan Akibat Konflik di Timur Tengah
-
Harga BBM Naik, Transportasi Umum di Australia Gratis
-
Kemlu RI Konfirmasi 1 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, 3 Lainnya Terluka Kena Serangan Artileri
-
DKI Siap Terapkan WFH 1 Hari per Pekan, Pramono: Tapi Bukan Hari Rabu
-
Skema One Way Berakhir, Ruas Tol Cipali Kembali Beroperasi Normal
-
Kasus Campak Muncul di 14 Provinsi, Kemenkes Keluarkan Edaran Khusus untuk Tenaga Kesehatan
-
Iran Ledakan Pesawat Mata-Mata Milik AS E-3 AWACS di Pangkalan Al Kharj