Wakil Ketua Tim pemenangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio sangat memuji kehadiran Agus dalam Pilgub DKI Jakarta.
Pasalnya, meskipun belum sekalipun menjadi pemimpin pemerintahan, Putra Susilo Bambang Yudhoyono tersebut sudah menjadi idola dari pemilih pemula.
Dan hal itu berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh Lingkar Survei Indonesia.
"Saya melihatnya begini kalau bicara masalah survei dan ini kita melihatnya Mas Agus belum bekerja, belum sama sekali. Ini kan dilaunching akhir September. Kita artikan kemunculan baik, bahkan dari LSI nomor satu di kalangan pemilih pemula," kata Eko dalam diskusi bertajuk Perang Survei Pilkada di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (8/10/2016).
Menurut Politisi Partai Amanat Nasional tersebut mengatakan bahwa masyarakat Jakarta, khususnya para pemuda menginginkan wajah baru yang mampu memenuhi harapan-harapan mereka.
Dia menilai, Ahok kurang mewakili keinginan remaja dalam kepemimpinannya.
"Ini artinya pemilih pemula sudah mulai bosan dengan calon yang ada. Termasuk wong cilik juga ini kan luar biasa. Padahal irisannya kan ke calon lain," katanya.
Diketahui, sebelumnya, LSI dan lembaga riset Media Survei Nasional (Median) baru saja merilis hasil survei terbaru mereka terhadap elektabilitas dan perilaku pemilih di Pilgub DKI Jakarta 2017.
Menurut, hasil survei tersebut, pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dengan Sylviana Murni unggul di kalangan pemilih pemula Ibu Kota.
Untuk basis pemilih di bawah usia 20 tahun, Agus-Sylvi berhasil meraup 29 persen suara. Selanjutnya disusul oleh pasangan Anies Baswedan dengan Sandiaga Uno sebanyak 25 persen suara.
Sementara, pasangan Basuki Tjahaja Purnama dengan Djarot Syaiful Hidayat hanya mampu mendulang 19 persen suara pemilih dari kelompok usia tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal
-
Penyintas Bencana di Pidie Jaya Ubah Dana Stimulan Jadi Modal Usaha
-
Mulai Besok! Eks Karyawan Hotel Sultan Wajib Lapor ke Posko GBK Demi Kepastian Nasib
-
'Efisiensi Tebang Pilih', Ekonom CELIOS: Dana Transfer Dipangkas Bikin Daerah Mandul!
-
Predator Anak di Cakung DItangkap: Nekat Jebol Atap Rumah Demi Kabur usai Kepergok Warga
-
Wasekjen PBNU: Usulan Perubahan Ketentuan AHWA Berasal dari Syuriyah PWNU Jateng
-
Wamendagri Ribka Tegaskan Hilirisasi Kakao Bukti Nyata Keberhasilan Dana Otsus Papua