Suara.com - Pupus sudah impian Valentino Rossi untuk kembali mengecap manisnya gelar juara dunia yang sudah lama ia nantikan. Juara dunia tujuh kali itu harus merelakan gelar musim ini kepada Marc Marquez setelah terjatuh dalam seri balap MotoGP di Sirkuit Motegi, Jepang, Minggu (16/10/2016).
Pebalap Movistar Yamaha asal Italia itu sebenarnya sudah membuntuti dan membayangi Marquez di lap 7. Alih-alih menyusul dan merebut pimpinan lomba dari si "Baby Alien", "The Doctor" malah tergelincir, masuk ke gravel di tepian trek tikungan 10 Motegi.
"Pertama kali, saya ingin mengatakan bahwa saya baik-baik saja, untungnya tidak ada masalah," kata Rossi yang sempat tertindih motornya dan dibantu sejumlah ofisial balap untuk membawa motornya kembali ke aspal.
"Di sisi lain ini memalukan karena saya sebenarnya cukup kuat dan saya punya kecepatan yang baik," sambungnya.
"Sayangnya start saya tidak terlalu baik dan saya disalip Marquez dan Lorenzo. Setelah itu, Marquez sedikit lebih cepat dari saya untuk menyalip Lorenzo, saya berada di belakang dia, tapi kecepatan saya masih baik," terang Rossi.
Rossi mengaku tidak punya firasat buruk apapun sesaat sebelum terjatuh.
"Saya bisa memacu motor saya dengan baik untuk mencoba mengejar Marquez, namun sayang roda depan saya tergelincir. Sejujurnya, saya tidak mendapat firasat apa-apa, semisal masuk ke tikungan terlalu melebar atau terlalu dalam, namun roda depan saya tergelincir dan saya membuat kesalahan," ujar Rossi.
Seperti diketahui, Marquez sukses mengamankan gelar juara dunia musim ini usai finis terdepan di Motegi dan mengumpulkan total 273 poin. Tiga balapan yang tersisa maksimal 75 poin yang bisa didapat tidak cukup bagi Rossi untuk menyusul Marquez.
Kini, tinggal Rossi dan rekan setimnya Jorge Lorenzo yang bakal bersaing ketat untuk merebut posisi runner up. (Crash)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan