Suara.com - Usai mendeklarasikan kampanye damai dan berintegritas serta menandatangani pakta integritas dan ketiga pasangan calon juga melakukan cap telapak tangan yang diwarnai yang merupakan sebagai simbol keberagaman.
Selanjutnya, ketiga pasangan calon dan calon wakil gubernur DKI Jakarta mengikuti kampanye damai serta pawai kendaraan hias yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta.
Rombongan bergerak dari Lapangan Silang Monas menuju Bunderan Hotel Indonesia. Pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni merupakan rombongan pertama yang melakukan pawai kendaraan hias.
Menurut pengamatan Suara.com, Agus dan Sylvi yang mengenakan baju hitam ciri khas. Keduanya menaiki mobil hitam terbuka dan dikawal beberapa mobil serta motor para simpatisan yang juga mengenakan pakaian army hitam ciri khas Agus dan Sylvi.
Tak hanya itu, dalam rombongan tampak politisi Partai Demokrat Dede Yusuf memimpin pawai rombongan Agus di truk dan menyanyikan yel-yel dukungan kepada Agus dan Sylvi.
"Agus Sylvi Siapa yang punya, Agus Sylvia siapa yang punya, yang punya kita semua," teriak Dede sambil bernyanyi.
Sepanjang jalan Agus dan Sylvi melambaikan tangan dan menyapa masyarakat yang tumpah ruah di sepanjang jalan menuju Bunderan HI.
Setelah itu rombongan kedua, yakni pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat menaiki mobil yang dihias dengan miniatur Monas dengan tema kotak-kotak.
Sementara rombongan ketiga yakni pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang menggunakan VW Combie.
Saat ini kawasan MH.Thamrin menjadi macet dan kecepatan rata-rata kendaraan diperkirakan hanya mencapai 3-4 kilometer per jam. Akhirnya, banyak kendaraan umum yang terjebak dalam rombongan pendukung dan pasangan caon yang sedang berkampanye. (Nikolaus Tolen/Ummi Hadyah Saleh)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?
-
Hakim Militer Minta Ahli Kimia Uji Campuran Air Keras dalam Kasus Andrie Yunus
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat