Suara.com - Usai mendeklarasikan kampanye damai dan berintegritas serta menandatangani pakta integritas dan ketiga pasangan calon juga melakukan cap telapak tangan yang diwarnai yang merupakan sebagai simbol keberagaman.
Selanjutnya, ketiga pasangan calon dan calon wakil gubernur DKI Jakarta mengikuti kampanye damai serta pawai kendaraan hias yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta.
Rombongan bergerak dari Lapangan Silang Monas menuju Bunderan Hotel Indonesia. Pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni merupakan rombongan pertama yang melakukan pawai kendaraan hias.
Menurut pengamatan Suara.com, Agus dan Sylvi yang mengenakan baju hitam ciri khas. Keduanya menaiki mobil hitam terbuka dan dikawal beberapa mobil serta motor para simpatisan yang juga mengenakan pakaian army hitam ciri khas Agus dan Sylvi.
Tak hanya itu, dalam rombongan tampak politisi Partai Demokrat Dede Yusuf memimpin pawai rombongan Agus di truk dan menyanyikan yel-yel dukungan kepada Agus dan Sylvi.
"Agus Sylvi Siapa yang punya, Agus Sylvia siapa yang punya, yang punya kita semua," teriak Dede sambil bernyanyi.
Sepanjang jalan Agus dan Sylvi melambaikan tangan dan menyapa masyarakat yang tumpah ruah di sepanjang jalan menuju Bunderan HI.
Setelah itu rombongan kedua, yakni pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat menaiki mobil yang dihias dengan miniatur Monas dengan tema kotak-kotak.
Sementara rombongan ketiga yakni pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno yang menggunakan VW Combie.
Saat ini kawasan MH.Thamrin menjadi macet dan kecepatan rata-rata kendaraan diperkirakan hanya mencapai 3-4 kilometer per jam. Akhirnya, banyak kendaraan umum yang terjebak dalam rombongan pendukung dan pasangan caon yang sedang berkampanye. (Nikolaus Tolen/Ummi Hadyah Saleh)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan