Suara.com - Komisi Pemilihan Umum Propindi DKI Jakarta sebagai penyelenggara pemilihan gubernur DKI Jakarta menggelar deklarasi kampanye damai setelah masa kampanye dimulai pada Jumat (28/10/2016) kemarin. Pada acara deklarasi kampanye damai diharapkan dapat menghindari penggunaan isu suku, agama, ras dan antargolongan.
Untuk memeriahkan kegiatan deklarasi tersebut, KPU DKI memberikan kebebasan kepada setiap pasangan untuk menampilkan ide-ide kreatifnya dengan menampilkan mobil kampanye yang dihiasi seemikian rupa. Peluang tersebut tidak disia-siakan oleh pendukung pasangan calon. Mereka pun menyambut meriah, dengan menampilkan mobil kampanye yang begitu unik.
Seperti mobil kampanye pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dengan Djarot Saiful Hidayat yang mana dalam mobilnya dibawa serta miniatur atau contoh gambaran tentang Taman Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).
Di dalamnya, segala sarana yang ada di RPTRA ditampilkan, seperti lapangan Futsal untuk anak-anak yang diwakili oleh gawang yang berjaring, ada ayunan, dan juga beberapa fasilitas lainnya yang ada di RPTRA.
Untuk menjelaskan kepada masyarakat tentang maksud dipasangnya fasilitas RPTRA tersebut, pendukung Ahok-Djarot pun memasang tulisan RPTRA Jakarta. Tampak beberapa petugas penghias mobil terus menghiasi dua buah mobil hias yang digunakan untuk kampanye tersebut.
Namun, dari dua buah mobil hias tersebut, hanya satu mobil saja yang membawa perlengkapan RPTRA, sementara satu mobil lainnya yang sudah dilapisi oleh kain banner kotak-kotak layaknya kaos khas yang dikenakan oleh pasangan Ahok-Djarot hanya ada sebuah rumah dengan bangku untuk ditempati oleh Ahok-Djarot dan pendukungnya.
"Iya kita ingin menampilkan konsep-konsep yang telah dilakukan oleh pak Ahok-Djarot selama ini, dan itu adalah keberhasilan yang sangat bagus," kata Tim pemenangan Ahok-Djarot, Merry Hotma di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2016).
Tidak hanya Ahok-Djarot, pasangan Cagub-Cawagub lainnya, seperti Anies Rasyid Baswedan dengan Sandiaga Uno dan pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dengan Sylviana Murni. Namun, mobil keduanya berbeda dengan mobil hias Ahok-Djarot.
Mobil Agus sendiri di dalamnya hanya diisi dengan kursi yang dipiggirnya dihiasi bunga-bunga. Sementara pasangan Anies-Sandi hanya dihiasi balon-balon dan bunga-bunga saja serta sebuah mobil yang menyerupai odong-odong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Siap-siap! Kejagung Bidik Mantan Bos BUMN Akal-akalan Usai Warning Keras Prabowo
-
Wamensos Salurkan Santunan Duka Korban Longsor Cisarua
-
Gegap Gempita Jakarta Sambut Imlek: Ada 'Kuda Raksasa' hingga Festival Barongsai di Sudirman-Thamrin
-
Wamensos Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Alarm Keras, Program Sekolah Rakyat Jadi Kunci?
-
Terjerat Utang Judi Online, Pria di Boyolali Rampok Tetangga dan Bunuh Bocah 6 Tahun
-
Kartu BPJS Kesehatan PBI Tiba-tiba Nonaktif? Jangan Panik, Begini Cara Mudah Mengaktifkannya Kembali
-
Mahkamah Agung Konfirmasi Penangkapan Wakil Ketua PN Depok dalam OTT KPK
-
Sabu 1,04 Kg Gagal Edar di Kemayoran, Polda Metro Tangkap Sosok Perempuan Ini di Pinggir Jalan!
-
7 Fakta OTT KPK di Bea Cukai, Bos PT Blueray Jadi Buronan KPK!
-
7 Fakta Kasus Suap Restitusi Pajak KPP Banjarmasin yang Menjerat Mulyono