Suara.com - Komisi Pemilihan Umum Propindi DKI Jakarta sebagai penyelenggara pemilihan gubernur DKI Jakarta menggelar deklarasi kampanye damai setelah masa kampanye dimulai pada Jumat (28/10/2016) kemarin. Pada acara deklarasi kampanye damai diharapkan dapat menghindari penggunaan isu suku, agama, ras dan antargolongan.
Untuk memeriahkan kegiatan deklarasi tersebut, KPU DKI memberikan kebebasan kepada setiap pasangan untuk menampilkan ide-ide kreatifnya dengan menampilkan mobil kampanye yang dihiasi seemikian rupa. Peluang tersebut tidak disia-siakan oleh pendukung pasangan calon. Mereka pun menyambut meriah, dengan menampilkan mobil kampanye yang begitu unik.
Seperti mobil kampanye pasangan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dengan Djarot Saiful Hidayat yang mana dalam mobilnya dibawa serta miniatur atau contoh gambaran tentang Taman Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).
Di dalamnya, segala sarana yang ada di RPTRA ditampilkan, seperti lapangan Futsal untuk anak-anak yang diwakili oleh gawang yang berjaring, ada ayunan, dan juga beberapa fasilitas lainnya yang ada di RPTRA.
Untuk menjelaskan kepada masyarakat tentang maksud dipasangnya fasilitas RPTRA tersebut, pendukung Ahok-Djarot pun memasang tulisan RPTRA Jakarta. Tampak beberapa petugas penghias mobil terus menghiasi dua buah mobil hias yang digunakan untuk kampanye tersebut.
Namun, dari dua buah mobil hias tersebut, hanya satu mobil saja yang membawa perlengkapan RPTRA, sementara satu mobil lainnya yang sudah dilapisi oleh kain banner kotak-kotak layaknya kaos khas yang dikenakan oleh pasangan Ahok-Djarot hanya ada sebuah rumah dengan bangku untuk ditempati oleh Ahok-Djarot dan pendukungnya.
"Iya kita ingin menampilkan konsep-konsep yang telah dilakukan oleh pak Ahok-Djarot selama ini, dan itu adalah keberhasilan yang sangat bagus," kata Tim pemenangan Ahok-Djarot, Merry Hotma di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2016).
Tidak hanya Ahok-Djarot, pasangan Cagub-Cawagub lainnya, seperti Anies Rasyid Baswedan dengan Sandiaga Uno dan pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dengan Sylviana Murni. Namun, mobil keduanya berbeda dengan mobil hias Ahok-Djarot.
Mobil Agus sendiri di dalamnya hanya diisi dengan kursi yang dipiggirnya dihiasi bunga-bunga. Sementara pasangan Anies-Sandi hanya dihiasi balon-balon dan bunga-bunga saja serta sebuah mobil yang menyerupai odong-odong.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Refly Harun : Gibran Jadi Wapres Setelah SMA di Luar Negeri Adalah Cacat Bawaan
-
Jejak Karier Irjen Asep Edi Suheri yang Dituntut Mundur: Punya Prestasi Mentereng
-
Kaldera Toba Kembali dapat Kartu Hijau UNESCO, Gubernur Bobby Nasution Ajak Terus Jaga Bersama
-
Ngaku Merasa Terhormat Jadi Menteri Keuangan, Kinerja Purbaya Yudhi Sadewa Disorot
-
Pamer ATM Prioritas, Anak Menkeu Purbaya Sebut Ciri Orang Miskin: Rasis & Bermental Pengemis
-
Melawan Kritik dengan Kekuatan Negara? TNI Dikecam Keras Karena Laporkan Ferry Irwandi!
-
Bukan Cuma Tudingan 'Agen CIA'? Ini 4 Fakta Geger Lain dari Anak Menkeu Purbaya Sadewa
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Yusril Temui Direktur Lokataru di Tahanan, Jamin Proses Hukum Akan Diawasi