Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Megawati Soekarnoputri menghadiri acara Pelatihan Mubaligh Kebangsaan dengan Tema 'Meneguhkan Islam Rahmah'.
Acara itu diselenggarakan Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Senin (31/10/2016). Baitul Muslimin Indonesia merupakan organisasi sayap PDI Perjuangan.
Acara tersebut juga dihadiri oleh calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Ketua Umum Baitul Muslimin Hamka Haq, Sekretaris Umum Pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti dan sejumlah kader PDIP dan pengurus Baitul Muslimin Indonesia.
Kedatangan Megawati yang mengenakan baju putih dan celana panjang hitam didampingi Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, disambut tepuk tangan seluruh kader PDI P dan anggota Baitul Muslimin Indonesia.
Megawati tidak duduk bersebelahan dengan Djarot, namun duduk bersebelahan dengan Sekretaris Umum Pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti dan mantan Ketua MPR Sidarto Danusubroto.
Sementara Djarot yang mengenakan baju kotak-kotak, duduk di kursi paling depan barisan kanan, berseberangan dengan Megawati.
Acara tersebut juga diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne PDI Perjuangan serta Hymne Baitul Muslimin dan mengheningkan cipta. Mengheningkan cipta dipimpin oleh Djarot.
Sebelum mengheningkan cipta, Djarot meminta semua hadirin untuk menundukkan kepala berdoa untuk para pahlawan.
"Mari kita mengheningkan cipta agar arwah para proklamator kita diterima oleh Allah SWT," kata Djarot
Usai mengheningkan cipta, Djarot pun membungkukkan badan ke arah Megawati.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
Terkini
-
Studi CREA: Hilirisasi Nikel RI Masih Didominasi Baja Tahan Karat, Belum Untuk EV
-
Sebut Standar Perlindungan PRT Dalam dan LN Kini Setara, Legislator Nasdem: Kemenangan Kemanusiaan
-
AS Makin Keras! Ancam Bikin Lumpuh Kiriman Minyak Dunia dari Pulau Kharg
-
Inggris dan Prancis akan Gelar Pertemuan Militer 20 Negara, Bahas Strategi Buka Kembali Selat Hormuz
-
Negara Arab Desak Iran Bayar Ganti Rugi, Kecam Penutupan Selat Hormuz
-
China Tuding AS Biang Kerok Ketegangan Nuklir Iran, Beijing Ogah Tunduk ke Trump
-
Warga vs Mata Elang Bentrok di Klender, Kantor Penagih Motor Jadi Sasaran Amuk
-
Studi: Model Iklim Meleset, Laut Selatan Memanas Lebih Cepat
-
Timur Tengah Gencatan Senjata, Jet Tempur Myanmar Bombardir Wilayah Thailand
-
Krisis Avtur Dimulai, Maskapai Eropa Ini Batalkan 20 Ribu Penerbangan