Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Megawati Soekarnoputri menghadiri acara Pelatihan Mubaligh Kebangsaan dengan Tema 'Meneguhkan Islam Rahmah'.
Acara itu diselenggarakan Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Senin (31/10/2016). Baitul Muslimin Indonesia merupakan organisasi sayap PDI Perjuangan.
Acara tersebut juga dihadiri oleh calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Ketua Umum Baitul Muslimin Hamka Haq, Sekretaris Umum Pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti dan sejumlah kader PDIP dan pengurus Baitul Muslimin Indonesia.
Kedatangan Megawati yang mengenakan baju putih dan celana panjang hitam didampingi Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, disambut tepuk tangan seluruh kader PDI P dan anggota Baitul Muslimin Indonesia.
Megawati tidak duduk bersebelahan dengan Djarot, namun duduk bersebelahan dengan Sekretaris Umum Pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu'ti dan mantan Ketua MPR Sidarto Danusubroto.
Sementara Djarot yang mengenakan baju kotak-kotak, duduk di kursi paling depan barisan kanan, berseberangan dengan Megawati.
Acara tersebut juga diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne PDI Perjuangan serta Hymne Baitul Muslimin dan mengheningkan cipta. Mengheningkan cipta dipimpin oleh Djarot.
Sebelum mengheningkan cipta, Djarot meminta semua hadirin untuk menundukkan kepala berdoa untuk para pahlawan.
"Mari kita mengheningkan cipta agar arwah para proklamator kita diterima oleh Allah SWT," kata Djarot
Usai mengheningkan cipta, Djarot pun membungkukkan badan ke arah Megawati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Bupati Bekasi dan Ayah Dicokok KPK, Tata Kelola Pemda Perlu Direformasi Total
-
Menteri Mukhtarudin Terima Jenazah PMI Korban Kebakaran di Hong Kong
-
KPK Ungkap Kepala Dinas Sengaja Hapus Jejak Korupsi Eks Bupati Bekasi
-
Bupati Bekasi di Tengah Pusaran Kasus Suap, Mengapa Harta Kekayaannya Janggal?
-
6 Fakta Tabrakan Bus Kru KRI Soeharso di Medan: 12 Personel Terluka
-
Pesan di Ponsel Dihapus, KPK Telusuri Jejak Komunikasi Bupati Bekasi
-
Rotasi 187 Perwira Tinggi TNI Akhir 2025, Kapuspen Hingga Pangkodau Berganti
-
KPK Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Kantor Ayahnya
-
Kejari Bogor Musnahkan 5 Kilogram Keripik Pisang Bercampur Narkotika
-
Pemerintah Tunda Kenaikan Cukai Rokok 2026: Kebijakan Hati-Hati atau Keberpihakan ke Industri?