Suara.com - Kandang sapi milik Ahmad Safiuddin, warga Desa Pakandangan Barat, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Sabtu (19/11) malam, terbakar dan mengakibatkan dua ekor sapi terpanggang.
"Tidak ada korban jiwa manusia dalam kasus kebakaran tersebut. Namun, dua ekor sapi ikut terpanggang ketika kandangnya terbakar," ujar Kapolsek Bluto Iptu Wahyudi Kusdarmawan di Sumenep, Jawa Timur, Minggu (20/11/2016).
Dilaporkan Antara, informasi dari polisi, pemilik kandang sapi membakar kotoran sapi yang sudah kering di sekitar kandang pada Sabtu sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Selanjutnya pada Sabtu malam sekitar pukul 19.00 WIB, pemilik kandang keluar rumah untuk membeli sesuatu di toko yang jaraknya sekitar 400 meter.
Sebelum meninggalkan rumahnya untuk pergi ke toko, pemilik kandang sebenarnya sudah melihat kondisi kotoran sapi kering yang dibakar di sekitar kandang sapi miliknya dan kobaran apinya masih kecil.
Namun sekitar pukul 19.30 WIB, api terlihat berkobar dan sudah membakar kandang sapi hingga menjalar ke bagian rumah yang berdempetan dengan kandang sapi.
"Selain dua sapi yang terpanggang, seekor sapi lainnya mengalami luka bakar setelah berhasil ditarik keluar dari kandang," kata Yudi, sapaan Wahyudi Kusdarmawan, menerangkan.
Api yang berkobar di kandang sapi dan menjalar ke bagian rumah pemilik kandang, berhasil dipadamkan satu jam kemudian oleh tetangga dan kerabat pemilik kandang dengan peralatan seadanya.
Dua mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Sumenep datang ke lokasi dan langsung melakukan pembasahan di areal kandang sapi dan bagian rumah yang terbakar, guna memastikan api benar-benar padam.
Yudi menjelaskan kerugian material akibat kasus kebakaran kandang sapi itu diperkirakan Rp50 juta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Penampakan 200 Motor Baru, Siap Jadi Doorprize Utama di HUT ke-80 TNI di Monas
-
Kebakaran di Glodok Plaza pada Sabtu Malam, Api Berkobar di Kios HP Lantai Bawah
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit