Suara.com - Kandang sapi milik Ahmad Safiuddin, warga Desa Pakandangan Barat, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Sabtu (19/11) malam, terbakar dan mengakibatkan dua ekor sapi terpanggang.
"Tidak ada korban jiwa manusia dalam kasus kebakaran tersebut. Namun, dua ekor sapi ikut terpanggang ketika kandangnya terbakar," ujar Kapolsek Bluto Iptu Wahyudi Kusdarmawan di Sumenep, Jawa Timur, Minggu (20/11/2016).
Dilaporkan Antara, informasi dari polisi, pemilik kandang sapi membakar kotoran sapi yang sudah kering di sekitar kandang pada Sabtu sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Selanjutnya pada Sabtu malam sekitar pukul 19.00 WIB, pemilik kandang keluar rumah untuk membeli sesuatu di toko yang jaraknya sekitar 400 meter.
Sebelum meninggalkan rumahnya untuk pergi ke toko, pemilik kandang sebenarnya sudah melihat kondisi kotoran sapi kering yang dibakar di sekitar kandang sapi miliknya dan kobaran apinya masih kecil.
Namun sekitar pukul 19.30 WIB, api terlihat berkobar dan sudah membakar kandang sapi hingga menjalar ke bagian rumah yang berdempetan dengan kandang sapi.
"Selain dua sapi yang terpanggang, seekor sapi lainnya mengalami luka bakar setelah berhasil ditarik keluar dari kandang," kata Yudi, sapaan Wahyudi Kusdarmawan, menerangkan.
Api yang berkobar di kandang sapi dan menjalar ke bagian rumah pemilik kandang, berhasil dipadamkan satu jam kemudian oleh tetangga dan kerabat pemilik kandang dengan peralatan seadanya.
Dua mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Sumenep datang ke lokasi dan langsung melakukan pembasahan di areal kandang sapi dan bagian rumah yang terbakar, guna memastikan api benar-benar padam.
Yudi menjelaskan kerugian material akibat kasus kebakaran kandang sapi itu diperkirakan Rp50 juta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kebakaran Hebat Pabrik Sandal di Tanah Tinggi Tangerang, Asap Pekat Selimuti Langit Malam
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!