Suara.com - Seorang perempuan Kanada tewas dalam baku tembak antara polisi dan beberapa lelaki bersenjata yang berlindung di satu kastil Abad Pertengahan di Jordania Selatan pada Minggu (18/12/2016), sementara wisatawan lain diduga terjebak di dalamnya.
Empat personel polisi juga tewas ketika beberapa lelaki bersenjata melepaskan tembakan di Kota Karak di pegunungan Jordania sebelum berlindung di kastil era-Perang Salib, kata satu pernyataan polisi.
Lelaki bersenjata tersebut terus menembaki polisi dari dalam kastil, objek wisata terkenal, sementara pasukan khusus dikerahkan ke lokasi dari daerah sekitar, kata satu sumber keamanan.
Perdana Menteri Hani Al-Mulki mengatakan kepada Parlemen "sejumlah personel keamanan" telah gugur dan pasukan keamanan mengepung kastil itu, demikian laporan Reuters.
Polisi mengatakan beberapa lelaki bersenjata menembaki personel yang berpatroli di kota tersebut sebelum mereka memasuki kastil, yang berada di puncak bukit. Identitasi para penyerang belum diketahui.
Jordania adalah sedikit negara Arab yang telah ikut dalam aksi udara pimpinan AS terhadap petempur ISIS yang berlindung di Suriah. Tapi banyak warga Jordania menentang keterlibatan negara mereka, dan mengatakan aksi militer itu telah menewaskan sesama Muslim dan meningkatkan ancaman keamanan di dalam negeri Jordania.
Banyak pejabat mengkhawatirkan peningkatan kelompok fanatik dan dukungan kepada mereka di Jordania.(Antara/Reuters)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!