Selain melaksanakan program pendidikan, Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Komisariat Malang juga melakukan program pengembangan pemberdayaan sosial bekerjasama dengan Pemkot Malang dan Dinas Sosial Kota Malang, Jawa Timur.
"Langkah awal yang kami lakukan adalah mensurvei warga binaan Desaku Menanti di Desa Baran, Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang," kata Ketua IAI Komisariat Malang, Puji Handayani di Malang, Selasa (24/1/2017).
Puji mengungkapkan, kedatangan IAI di Desaku Menanti untuk melakukan survei dalam rangka program pemberdayaan sosial masyarakat di tempat tersebut. Program IAI, sambung Puji, mendapat dukungan Pemkot Malang dan Dinsos Kota Malang untuk survei lokasi warga dalam program pengembangan sosial yang dilakukan awal Februari mendatang.
Lebih lanjut dijelaskan Puji, program yang dilaksanakan pekan depan ini nantinya warga binaan akan diberikan bantuan sosial berupa sembako, uang, dan baju layak pakai. Selain itu, mereka akan diberikan pengarahan dan pendampingan bagaimana cara menyusun keuangan.
“Kami lihat dulu apa yang menjadi kekurangan dan melihat peluang apa saja yang bisa kita lakukan untuk berperan disini,” ujarnya.
Menurut Puji, pendampingan warga dilakukan untuk meningkatkan perekonomian yang akan berdampak pada peningkatan taraf hidup warga Desaku Menanti.
“Kami akan melakukan pendampingan secara berkelanjutan terutama masalah perekonomian warga disini. Kami berharap Desaku Menanti akan menjadi warga binaan dari IAI Malang," harap Puji.
Baca Juga: Supporting System Jadi Kendala Kinerja Legislasi DPR
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno