Suara.com - Pebulutangkis nasional, Hendra Setiawan, sukses mengawali debutnya sebagai pemain profesional. Berpasangan dengan pebulutangkis putra Malaysia, Tan Boon Heong, keduanya melaju ke babak kedua India Open Grand Prix Gold 2017.
Seperti diketahui, legenda bulutangkis Indonesia tersebut memutuskan keluar dari pelatnas PBSI per 1 Desember 2016 lalu. Dia memutuskan untuk mencoba tantangan baru di jalur profesional.
Di babak kedua, Kamis (26/1/2017), Hendra/Tan sudah ditunggu wakil tuan rumah Francis Alwin/Kona Tarun. Di atas kertas, Hendra/Tan masih bukan tandingan peringkat 55 dunia itu.
Hal itu didasarkan pada faktor pengalaman dan mental juara Hendra/Tan. Seperti diketahui, Hendra telah banyak meraih berbagai di kompetisi bergengsi dunia.
Diantaranya medali emas Olimpiade 2008 Beijing, Cina, saat berpasangan dengan Markis Kido. Sedangkan, Tan diantaranya pernah meraih medali emas Asian Games 2006 Doha, Qatar.
Sementara itu, di babak pertama, Rabu (25/1/2017), Hendra/Tan tanpa banyak kesulitan mampu meredam perlawanan wakil tuan rumah lainnya, Munawar Mohammed/Vishnura Rajendran.
Dalam pertandingan yang dilangsungkan di Babu Banarasi Das Indoor Stadium, Lucknow, India, unggulan kelima ini menang mudah dua game langsung, 21-11 dan 21-9, dalam tempo 16 menit.
Di lain pihak, dua ganda putra Indonesia, Berry Angriawan/Hardianto dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga sukses melaju ke babak kedua turnamen yang berhadiah total 120 ribu dolar AS (sekitar Rp1,6 miliar) ini.
Di babak kedua, hari ini, Berry/Hardianto ditunggu Vighnesh Devlekar/Saurabh Sharma (India). Sedangkan, Fajar/Rian akan menghadapi pasangan Belgia, Matijs Dierickx/Freek Golinski.
Baca Juga: Sudah 2 Minggu, Pembunuh Puspo Arum Belum Terungkap, Ada Apa?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang