Suara.com - Annisa Pohan, istri Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dikenal sebagai sosok yang selalu menemani sang suami blusukan dalam masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.
Namun, satu foto Annisa yang tengah berkampanye untuk sang suami justru menjadi bahan pembicaraan negatif netizen melalui media sosial Twitter. Foto yang dimaksud adalah, saat Annisa bersalaman dengan seorang ibu.
Dalam foto yang menjadi viral sejak Rabu (8/2/2017) itu, Annisa tampak mengunjungi salah satu perkampungan di ibu kota untuk berkampanye.
Annisa yang berbusana serba hitam khas pendukung Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, AHY dan Sylviana Murni, tampak melayani warga yang menyambutnya dengan bersalaman.
Mungkin karena juru foto telat memotret atau karena Annisa sedang terburu-buru, Annisa dalam foto itu tampak menyalami tanpa melihat sosok ibu tersebut alias melengos.
Netizen yang hanya disajikan satu foto itu, kontan tersulut untuk mengkritik maupun merundung Annisa.
“Kalau saya jadi ibu ini, mendingan saya tidak salaman,” tulis netizen sebagai keterangan foto Annisa yang ia unggah, Rabu kemarin.
Selanjutnya, foto yang diunggahnya tersebut disebar ulang oleh ratusan netizen lain.
Baca Juga: Usai Didemo, SBY Minta Mahasiswa Hati-hati Brainwash Politik
“Baru juga jadi istri cagub apung bin geser sudah seperti itu, bagaimana jadi istri gubernur..." tulis netizen berakun @Steven_Cip sembari ditautkan kepada @anisapohan.
Sementara akun @BudiWinR memberikan komentar tak kalah kritis. "Kalau mau salaman tuh, tatap muka yang kita ajak salaman."
Sedangkan akun @anas_romzy menyindir Annisa yang sebelum menikah dengan AHY sudah dikenal sebagai artis. "ngartis banget annisa pohan. Salaman aja jual mahal."
Akun @andyraumanen turut mengomentari foto itu dengan memberikan tulisan yang filosofis. "mencintai warga itu dari hati yang terlihat dari mimik wajah dan kesungguhan yang terpancar pada tatapan mata. Jujurlah pada diri sendiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas
-
Api Misterius di Sleman Bukan Dipicu Metana? Peneliti UGM Soroti Peran Gas Hidrogen
-
Kasus Korupsi Gus Yaqut Dilimpahkan ke Pengadilan Usai Musim Haji
-
Teror Api Misterius Sleman: Sampel Gas Jadi Kunci, Baju Bisa Terbakar Sendiri
-
Kabar Baik! Jalur Lenteng Agung yang Amblas Bisa Dilalui Normal Besok Pagi
-
Kasus Korupsi Haji, KPK Segera Jebloskan Bos Maktour dan Eks Ketum Kesthuri ke Sel
-
Prabowo: Tak Ada Bangsa Lain yang Kasihan Kalau Kita Sulit
-
Pertemuan Langka di Gedung Pancasila: Prabowo, Megawati, JK, hingga Ma'ruf Amin Kumpul Satu Meja
-
Teror Api di Rumah Warga Sleman Belum Usai, Kebakaran Terjadi 73 Kali di 65 Titik
-
Prabowo Sebut Ada Kelompok yang Melawan Negara, Singgung Koruptor hingga Pelaku Ekonomi Ilegal