Suara.com - Masyarakat Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta tengah bergeliat, bergairah membicarakan keseruan tiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI yang saling susul menyusul dalam penghitungan perolehan suara, Rabu (15/2/2017).
Gairah tersebut tak hanya menjangkiti warga di sudut-sudut ibu kota, tapi juga warga “dunia maya” yang menghuni beragam media-media sosial.
Namun, di tengah gemuruh tepuk tangan massa di TPS-TPS saat jagonya disebut oleh petugas pencatat perolehan suara, keriuhan lembaga survei yang asyik hitung cepat, dan gaharnya perang opini serta klaim kemenangan tiap kubu, kehadiran Mutiara Annisa Baswedan bisa dikatakan sebagai kesejukan tersendiri.
Mutiara—dari nama belakangnya—bisa cepat diketahui sebagai putri Calon Gubernur DKI nomor urut tiga, Anies Baswedan. Selama ini, Mutiara nyaris tak pernah tersentuh berita sehingga jarang dikenal oleh publik.
Padahal, mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Indonesia ini beberapa kali menemani sang “Abah” keluar-masuk kampung untuk berkampanye. "Itu (ikut berkampanye) berkesan sekali, karena saya jadi bisa melihat sisi lain dari Jakarta," tuturnya, Rabu (15/2).
Penampilan Mutiara baru diketahui secara luas dan menyita perhatian publik ketika bersama Abah dan ibunya menggunakan hak pilih dalam pilkada di TPS 28 Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Rabu pagi.
Mutiara lantas menyita perhatian dan pembicaraan publik, terutama netizen di media-media sosial. Ia dianggap tipologi perempuan eksotis Indonesia: memunyai kecantikan yang unik, sekaligus cerdas.
“Dan catat!!! Di Pilkada DKI ini gak ada yang lebih menarik dibanding senyuman Mutiara anak dari Anies Baswedan,” tulis akun @xms99 di Twitter.
Baca Juga: Enam Jejak Darah Agen Khusus Korut di Luar Negeri
Akun @El_Laiq bahkan tak malu-malu memuji kecantikan Mutiara. “Kok gw gagal fokus sama mutiara baswedan ye, manisnya ga abis2,” tulisnya.
Hal yang sama juga diakui akun @marsmelllow. “ mutiara baswedan,lesung pipit,dagu belah” tulisnya diikuti simbol lima hati berwarna merah.
Ada pula netizen yang menulis seolah-olah lupa bahwa Anies Baswedan seharunya menjadi tokoh utama, bukan sang putri. “Hidup Mutiara annisa baswedan.. #eh..,” tulis @emaridialulza.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lumpur Setinggi 2 Meter Mustahil Disingkirkan? Ini Solusi Manfaatkan Kayu Gelondongan Sisa Banjir
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313