Suara.com - Warga yang tinggal di RT 07/RW 05 Kelurahan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, melakukan pencoblosan ulang di TPS 29 dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta hari ini, Minggu (19/2/2017). Pencoblosan ulang dilakukan lantaran ditemukan pelanggaran yang dilakukan TPS tersebut.
Pantauan suara.com, TPS 29 ini sudah dibuka sejak pukul 07.00 WIB. Meski diguyur hujan lebat, warga setempat tetap antusias untuk menyampaikan hak pilihnya. Terlihat antrean cukup panjang di TPS tersebut.
Jumlah daftar pemilih tetap yang ada di TPS tercatat 491 pemilih. TPS 29 di Kelurahan Kalibata menjadi satu dari dua TPS yang menjadi lokasi pencoblosan ulang. Satu TPS lainnya adalah TPS 01 yang berlokasi di Utan Panjang, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Berdasarkan informasi, sebelumnya berdasarkan hasil perhitungan suara di TPS ini, pasangan calon Anies Baswedan dan Sandiaga Uno memperoleh suara paling tinggi. Posisi kedua ditempati oleh pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.
Pencoblosan ulang yang dilakukan di dua tempat ini berdasarkan rekomendasi Badan Pengawas Pemilu. Ketua Bawaslu Mimah Susanti mengatakan, ada lima orang menggunakan formulir C6 yang bukan miliknya untuk memilih pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta di dua TPS tersebut.
"Dua orang di TPS Kalibata dan dua orang di Utan Panjang dan satu orang lagi di Jakarta Timur. Dia menggunakan C6 yang bukan miliknya," Kata Mimah di Jakarta, Sabtu (18/2/2017).
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Head to Head Persib vs Persebaya: Maung Bandung Superior Jelang Final Piala Presiden 2026
-
Dinkes Semarang Temukan Dugaan Pelanggaran SOP MBG, Penyebab Keracunan 707 Siswa Masih Diteliti
-
KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
-
Persib Pecundangi Persija, Tapi Kehabisan Napas Jelang Lawan Persebaya
-
Ulasan Novel Arus Balik, Perjuangan Menghadapi Invasi Portugis di Malaka
-
Masyarakat Doyan Gunakan Pinjol, Utangnya Tembus Rp105,14 Triliun
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman
-
Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube