Suara.com - Saat di Jakarta para politisi mulai merancang koalisi, ratusan warga Denpasar, Bali belum menggunakan hak pilihnya. Pencoblosan ulang baru akan dilaksanakan pada Selasa (15/4 2014). Pencoblosan diulang karena surat suara untuk memilih calon anggota DPRD Provinsi Bali tertukar dengan kabupaten lain.
Komisi Pemiliham Umum (KPU) Kota Denpasar, Bali telah menerima surat suara untuk itu. "Surat suara tersebut sudah tiba pukul 12.00 waktu Indonesia tengah (Wita) dan langsung dilakukan pelipatan. Selanjutnya kami distribusikan ke kelurahan/desa di beberapa tempat yang melakukan pencoblosan ulang, Senin (14/4/2014) besok," kata anggota KPU Kota Denpasar Divisi Logistik Ni Made Bhakti.
Total surat suara dan daftar pemilih tetap (DPT) pencoblosan ulang sebanyak 4.042 ditambah dua persen untuk 11 tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Denpasar.
Menurut dia, surat suara yang tiba di kantor KPU Kota Denpasar sebanyak dua kardus berisi 3.264 lembar. "Jumlah tersebut kami sesuaikan lagi dengan DPT pencoblosan ulang," kata Bhakti.
Untuk daftar pilih tambahan yang terhitung di 11 TPS pencoblosan ulang sebanyak 96 orang. Namun dari KPU Kota Denpasar tidak menyediakan surat suara untuk pemilih tambahan. "Karena mereka memilih menggunakan KPT, kami hanya menyediakan surat suara sejumlah DPT saja," katanya.
KPU Kota Denpasar menggelar pencoblosan ulang di Kelurahan Sesetan, Desa Padang Sambian, dan Desa Padang Sambian Kelod. Di Kelurahan Sesetan pencoblosan dilakukan di enam TPS, Desa Padang Sambian (3 TPS), dan Desa Padang Sambian Kelod (2 TPS).
Selain di Kota Denpasar pencoblosan ulang juga digelar di Kabupaten Karangasem (6 TPS), Kabupaten Gianyar (5 TPS), Kabupaten Buleleng (3 TPS), dan Kabupaten Tabanan (2 TPS). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Macet Parah di Grogol, Sebagian Layanan Transjakarta Koridor 9 Dialihkan via Tol
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Hujan Ringan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Wilayah
-
Greenland Punya Tambang Melimpah, Trump Ngotot Mau Caplok Usai Serang Venezuela
-
Istana Prihatin Atas Teror Terhadap Influencer, Minta Polisi Lakukan Investigasi
-
Percepat Pemulihan Sumatra, Prabowo Bentuk Satgas Khusus Dipimpin Tito Karnavian
-
Begini Respons Cak Imin Soal Kelakar Prabowo 'PKB Harus Diawasi'
-
Gedung Kedubes AS Diguncang Protes, Massa Buruh: Jangan Sampai Indonesia Jadi Sasaran Berikutnya
-
Peta Aceh Harus Digambar Ulang, Desa-Dusun di 7 Kabupaten Hilang Diterjang Bencana
-
Korupsi Mukena dan Sarung Bikin Negara Rugi Rp1,7 M, Pejabat-Anggota DPRD Diseret ke Meja Hijau
-
Ada Menteri Kena Tegur Prabowo di Retret Hambalang?