Presiden Joko Widodo dan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz Al Saud, di Istana Bogor [capture/Erick Tanjung]
Kepala Bagian Protokoler dan Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah Abd Salam mengatakan agenda Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz Al Saud, selama di Masjid Istiqlal pada Kamis (2/3/2017), besok, yaitu menunaikan salat sunnah Tahiyatul Masjid.
"Beliau tibanya (di Istiqlal) setelah salat Dzuhur, jadi hanya salat sunnah Tahiyatul Masjid jam 13.45 WIB," ujar Abu di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (1/3/2017).
Turut mendampingi Raja Salman selama kunjungan di masjid yang dibanding zaman Presiden Sukarno, antara lain Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasarudin Umar, dan Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal.
Abu belum dapat memastikan apakah ada penambahan pejabat negara yang akan turut mendampingi Raja Salman.
"Mungkin beberapa menteri akan datang besok terutama yang berkaitan dengan urusan Timur Tengah," kata dia.
Abu menambahkan selain menunaikan ibadah, tidak ada agenda pertemuan yang akan dilakukan Raja Salman di Istiqlal.
"Di Istiqlal tidak ada pertemuan ulama hanya salat sunnah. Jadi tidak ada pertemuan ulama," kata dia.
Raja Salman telah tiba di Indonesia, hari ini. siang. Kedatangan Raja Salman disambut langsung Presiden Joko Widodo, sejumlah menteri serta Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.
Saat ini, Raja Salman sedang berada di Istana Kepresidenan untuk mengikuti sejumlah agenda, di antaranya pertemuan bilateral dengan Presiden Jokowi dan penandatanganan kerjasama.
Kunjungan Raja Salman atas undangan Presiden Jokowi.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
Soroti Kasus Kiai Cabul di Pati, KSP Dudung: Lindungi Korban, Tindak Tegas Pelakunya!
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak
-
Dari Jombang hingga Pati: Mengapa Ponpes Terus Menjadi Titik Merah Predator Seks?
-
Sesumbar Donald Trump Usai 3 Kapal Perang AS Dibombardir Iran di Selat Hormuz
-
Skenario Jahat Zionis Israel Terkuak! Ciptakan Krisis Malnutrisi di Gaza