Suara.com - Anggota DPRD tingkat I dan II dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) se-Kalimantan menggelar konsolidasi di kantor DPP PKB, Raden Saleh, Jakarta Pusat, Rabu (22/3/2017). Acara tersebut dihadiri oleh 170 anggota DPRD Fraksi PKB se-Kalimantan.
Acara tersebut dihadiri Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, Sekretaris Jenderal DPP PKB Abdul Kadir Karding, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Daniel Johan, Ketua Fraksi PKB DPR RI Ida Fauziyah, Wakil Sekretaris Fraksi PKB DPR RI Nihayatul Wafiroh dan Anggota Komisi IX DPR RI Marwan Dasopang.
Muhaimin meminta seluruh anggota legislatif maupun yang sudah menjadi bagian dari eksektif, harus memberikan solusi atas permasalahan yang dihadi masyarakat.
"Kehadiran anggota legislatif PKB harus bermanfaat bagi masyarakat. Mampu memberi jalan ataupun solusi terkait persoalan yang dihadapi masyarakat,” kata Muhaimin dalam sambutannya.
Khusus untuk legislator dari Kalimantan, Muhaimin mengimbau agar semuanya fokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan memberikan solusi atas masalah yang ada di sana. Kalimantan yang dikenal dengan kekayaan batu bara tidak boleh abai akan kesejahteraan warga.
"Masih banyak warga Kalimantan yang belum mendapatkan pasokan listrik. Ini sangat ironis, mereka penghasil batu bara tapi tidak kebagian listrik. Masalah ini sudah saya sampaikan langsung ke Presiden Joko Widodo. Kita berdoa dalam waktu dekat persoalan tersebut dapat terselesaikan," tutur Muhaimin.
Secara tegas ia mengatakan, jika dalam jangka waktu tertentu pemerintah belum menyelesaikan persoalan pasokan listrik untuk warga Kalimantan, maka dengan segala daya dan upaya PKB harus ikut bergerak mecari solusi agar masyarakat mendapatkan penerangan yang layak.
"Kalau kita menginginkan masyarakat Kalimantan menghasilkan generasi berkualitas maka sediakan kebutuhan mereka, dari mulai listrik, makanan dan lainnya," ujar Muhaimin.
Ia melanjutkan, dalam forum konsolidasi kemampuan anggota legislatif diasah. Baik secara kualitas maupun integritas dan nilai-nilai luhur.
Baca Juga: PKB Serahkan pada DPW untuk Seleksi Calon Gubernur Jabar
"Konsolidasi ini untuk meng upgrade terus kemampuan kita agar dapat menjawab tantangan yang dihadapi masyarakat dengan jernih," kata Muhaimin.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Bahlil Ungkap Alasan Presiden Bentuk Bursa Mineral: Prabowo Mau Seluruh Kekayaan Kita Yang Atur!
-
Pemerintah Siapkan Insentif Percepat Pengembangan Panas Bumi
-
5 Tips Menempatkan Posisi Meja Kasir Pembawa Hoki Menurut Feng Shui, Omzet Makin Deras
-
Brantas Abipraya Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Agung RI untuk Kokohkan Tata Kelola
-
BI Kembali Pertahankan Suku Bunga Acuan di 5,75 Persen
-
Rupiah Menguat ke Rp17.840, Sikap Hawkish BI Jadi Penopang Mata Uang Garuda
-
Ngecas Mobil Listrik Pakai Listrik Rumah 2.200 VA, Bisa? Ini Rincian Biaya Tambah Daya Home Charger
-
Berkat Digitalisasi, Verifikasi Penerima Bansos Kini Cukup 5 Menit dari Sebelumnya 200 Hari
-
Mabuk Berat Intisari! Joshua Ngaku Lupa ke Polisi Ditanya Alasan Ngamuk dan Telanjang
-
Good Will Hunting: Perjalanan Seorang Jenius Berdamai dengan Dirinya Sendiri