Setelah Partai Persatuan Pembangunan, giliran empat Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa se-Jakarta menyatakan sikap mendukung pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan - Sandiaga Uno, pada Pilkada DKI Jakarta, putaran kedua.
Empat DPC yang dimaksud yaitu DPC PKB Jakarta Timur, DPC PKB Jakarta Barat, DPC PKB Jakarta Pusat dan DPC PKB Jakarta Utara. Sedangkan DPC PKB Jakarta Selatan hingga saat ini belum ada keputusan.
Namun demikian, sejumlah fungsionaris dan kader PKB Jakarta Selatan tanpa mengatasnamakan DPC PKB Jaksel secara kelembagaan, terlebih dahulu menyatakan sikap dukungan kepada Anies-Sandiaga.
"Ya, kita sudah menerima sikap (empat) DPC. Kalau di PKB mekanismenya dari bawah keatas gitu," kata Wakil Ketua DPW PKB DKI Jakarta Heriandi Lim kepada Suara.com, Rabu (22/2/2017).
Kata dia, sikap keempat DPC se-Jakarta akan segera dibahas di tingkat DPW PKB DKI Jakarta sesuai mekanisme partai.
"Itu udah sikap DPC. Setelah ini kita akan membahas di level DPW kemudian kita akan turun ke bawah untuk ambil sempel untuk mengetes," ujar Heriandi.
Sikap empat DPC PKB se-Jakarta untuk mendukung Anies-Sandiaga merupakan aspirasi dari akar rumput dan konstituen PKB di Jakarta.
"Karena mereka berhubungan dengan konstituen, berhubungan dengan basis-basisnya PKB. Basis menyatakan lebih pantas ke Anies-Sandiaga. Sebelumnya PKB dengan Sandiaga ada hubungan sudah dekat dari sebelum Pilkada.
Dia orang NU juga dan kita sudah pernah hubungan kerjasama dengan baik sebelum dia jadi paslon," tutur Heriandi.
Baca Juga: Anies Sandi Didukung Komunitas Melayu Jakarta
Setelah ada keputusan dari DPW PKB DKI Jakarta, tinggal keputusan akhir dari Dewan Pimpinan Pusat PKB yang ditunggu.
"Pada akhirnya keputusan di DPP. Kira-kira satu atau dua minggu lagi sudah ada kabar. Kita benar-benar ingin bagian menentukan Jakarta lebih baik," kata Heriandi.
"Keputusan setelah penetepan KPU (KPUD DKI). Tapi Untuk Sandiaga kita sudah, satu-satunya Parpol yang deklarasi untuk Sandiaga pertama terdahulu sebelum jadi paslon dengan Anies. Jadi itu yang membuat kita dan Sandiaga dekat," Herinadi menambahkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag