Suara.com - Polisi menangkap seorang tersangka kasus pembunuhan terhadap siswi SMA Negeri 2 Garut, Dinda (15), yang merupakan tetangganya di Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Kepala Polsek Kadungora Komisaris Polisi Afri Rahman mengatakan bahwa tersangka Dayat (23) telah diamankan untuk pemeriksaan hukum lebih lanjut terkait perbuatannya.
"Hanya dalam kurun waktu kurang dari tiga jam, kami berhasil mengamankan tersangka yang diduga menjadi pelaku pembunuhan," kata Afri seperti dilaporkan Antara, Rabu (22/3/2017).
Ia menuturkan, tersangka merupakan tetangga korban yang rumahnya terpisah oleh jalan raya Leles-Kadungora di Kampung Mekarsari, Desa Talagasari, Kecamatan Kadungora.
"Tersangka rumahnya tak jauh dari rumah korban, tapi memang beda kampung dan desa karena terpisah oleh jalan raya," katanya.
Afri mengatakan, terungkapnya tersangka itu berawal dari kecurigaan polisi berdasarkan hasil pengumpulan barang bukti dan keterangan sejumlah saksi.
Pengakuan tersangka, kata dia, membunuh korban karena panik setelah kepergok akan mencuri rokok di warung milik orangtua korban yang berada dalam satu rumah.
Tersangka kemudian mengejar korban ke dalam rumah, korban melakukan perlawanan sambil membawa pisau dapur, tetapi pisau tersebut berhasil direbut pelaku lalu dihantamkannya ke leher korban.
"Pisau berhasil direbut tersangka dan kemudian dipakai menyerang korban dengan cara menggorok bagian lehernya," katanya.
Baca Juga: Polisi: Pelaku Pembunuhan Anggota FBR Bukan dari Kelompok Kei
Selanjutnya tersangka mengambil telepon seluler milik korban, kemudian membersihkan pakaian dan barang bukti kejahatannya.
Setelah itu tersangka mengganti pakaian dan menyembunyikan seluruh barang bukti berupa pisau dan tiga bungkus rokok hasil curiannya.
"Saat ini kasusnya sudah ditangani Polres Garut dan kita sudah limpahkan pelaku ke Polres untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut," katanya.
Kepala Sub Bagian Humas Polres Garut, AKP Ridwan Tampubolon membenarkan kasus pembunuhan terhadap siswi SMA tersebut sudah dilimpahkan ke Satuan Reskrim Polres Garut.
"Tersangka masih dalam pemeriksaan untuk mengungkap kemungkinan ada motif lain selain pencurian rokok," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Adian Napitupulu Murka Ketua BEM UGM Diteror: Ini Kemunduran Demokrasi!
-
Dari BoP sampai Perjanjian Dagang: Lawatan Prabowo ke AS Dianggap Tabrak Konstitusi, Ini Alasannya
-
Anggota Denintel Kodam XVII/Cendrawasih Gugur Diserang KKB di Nabire
-
Redefinisi Peran Pemuda Betawi di Tengah Transformasi Jakarta Menjadi Kota Global
-
Ketua Banggar DPR Kritisi Impor 105.000 Mobil Niaga dari India: Ancaman bagi Industri Dalam Negeri
-
PSI Gelar Mudik Gratis 2026: Siapkan 100 Bus untuk 5.000 Penumpang, Ini Cara Daftarnya!
-
Soal PT 7 Persen, Titi Anggraini: Ambang Batas Fraksi Lebih Adil Bagi Suara Rakyat
-
Menag Tegaskan Zakat Tak Boleh untuk MBG, Penyaluran Wajib Sesuai 8 Asnaf
-
KPK Kembali Panggil Eks Menhub Budi Karya Sumadi Jadi Saksi Dugaan Suap Proyek DJKA
-
Maidi Diduga Terima Upeti 10 Persen Proyek PUPR Kota Madiun, KPK Cecar 6 Anak Buah