Koordinator INSIDER (Anies - Sandi Digital Volunteer), Anthony Leong menyambut baik hasil survei yang dilakukan oleh Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA terkait Pilkada DKI 2017 terhadap pengguna media sosial yang dilakukan sejak 27 Februari – 3 Maret 2017 di Jakarta. Hasilnya, secara keseluruhan diantara para pengguna media sosial (Instagram, Facebook, Twitter), pasangan Anies- Sandi lebih unggul ketimbang pasangan Ahok Djarot.
“Kami menyambut baik hasil survei yang dilakukan oleh LSI Denny JA terhadap 440 responden pengguna media sosial di Jakarta, dimana pasangan Anies- Sandi memperoleh presentase tertinggi di sejumlah jejaring sosial,” ungkap Anthony Leong di Posko INSIDER di Kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Minggu (26/3/2017).
Pakar Digital Marketing ini menilai survei tersebut dilakukan secara independen dan objektif tanpa unsur kepentingan. Sedikit menilik ke belakang, pengusaha muda itu mengakui bahwa sebelumnya Anies-Sandi kerap menempati posisi terbuncit dari beberapa hasil survei Pilkada DKI Jakarta 2017 yang dilakukan oleh sejumlah lembaga survei. Namun, berkat sikap militan para tim relawan dan para pendukung, peringkat Anies- Sandi secara mengejutkan mulai melesat, hingga berhasil menggeser posisi lawan pada saat itu yakni, pasangan Agus- Sylvi, bahkan petahana Ahok- Djarot.
“Hasil dari lembaga survei tersebut kita jadikan sebagai indikator dan pemicu agar kami lebih intens mendekat dan menyerap aspirasi warga. Kita bergerak secara militan dalam menjaring dukungan, namun tetap menggunakan cara- cara sehat,” jelas Anthony yang juga juru bicara tim pemenangan Anies-Sandi itu.
Tak ingin cepat- cepat berpuas hati, Anthony menegaskan INSIDER akan terus bergerak melakukan kampanye dan sosialisasi program via media sosial. Menurutnya cara tersebut masih terbilang efektif hingga detik ini.
“Media sosial menjadi sarana yang efektif untuk berkampanye, dan memaparkan program kepada masyarakat. Terbukti, dari upaya tersebut dukungan netizen untuk Anies- Sandi meningkat sesuai dengan laporan hasil survei ini,” pungkas Anthony.
Seperti diketahui, Peneliti LSI Denny JA, Rully Akbar, menerangkan salah satu faktor keunggulan Anies-Sandi ketimbang Ahok-Djarot yakni mayoritas pemilih Ibu Kota pengguna medsos menginginkan Jakarta di pimpin oleh pendatang baru ketimbang petahana.
"Mayoritas pemain medsos ingin Jakarta punya gubernur baru. Dari pengguna medsos, sebesar 54,33% menyatakan bahwa mereka ingin punya gubernur baru. Dan hanya sebesar 39,47% yang menyatakan tetap ingin gubernur yang lama," kata Rully di kantor LSI Denny JA, Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa (21/3/2017).
Baca Juga: Layak Maju Pilgub, Gerindra Sebut Agung Suryamal Aset Jawa Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Jakarta Menuju 500 Tahun, Pemprov Genjot Transportasi, Pendidikan, dan Penataan Permukiman
-
Indonesia Punya Potensi PLTS Besar, tapi Kenapa Baru Sedikit yang Terpakai?
-
JC Ditolak Kejagung, Kubu Sony Sonjaya Tetap Ancam Bongkar 'Dosa' Pejabat di Kasus MBG
-
Militerisasi Masuk Sektor Agraria, Konflik Lahan Naik 300 Persen pada 2025
-
Bukan Atas Nama Cinta, MUI Tegaskan Penganiaya YTR di Bandung Tak Boleh Lolos dari Hukuman Berat
-
Waduk di Dunia Diam-Diam Kehilangan Kapasitas Air: Sedimentasi Jadi Ancaman yang Sering Terabaikan
-
BEM UBK Ngaku Terima Uang, PSI Bela Gibran: Tak Mungkin Mas Wapres Main-main dengan Mahasiswa
-
Skandal Suap BEM UBK Usai Bertemu Gibran di Istana, Siapa Bermain?
-
2 Calon Manajer Kopdes Merah Putih Tewas saat Latihan Militer, Ini Penyebabnya
-
Teriak 'Kaki Saya Patah' saat Jaga Demo di DPR, Ternyata Ini Diagnosis Medis AKBP Adri Desas