Suara.com - Hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta sejak Sabtu (1/4/2017) sore mengakibatkan pemukiman warga di lima kecamatan di Jakarta Timur tergenang air.
Dikutip dari akun media sosial Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, @BPBDJakarta, lima kecamatan yang mengalami genangan air disebabkan oleh curah hujan tinggi dan meluapnya sungai-sungai di sekitar lokasi.
Lima kecamatan tersebut adalah Kecamatan Pasar Rebo, Kecamatan Cakung, Kecamatan Makasar, Kecamatan Jatinegara, dan Kecamatan Ciracas.
Untuk lebih lengkapnya, berikut kelurahan di masing-masing kecamatan yang tergenang air:
1. Kelurahan Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur di RW 07/RT 01, 02, dan 10 dengan ketinggian air 50 hingga 80 centimeter.
2. Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur di RW 13/RT 06, O7, 08, O9, dan 12 dengan ketinggian air 10 sampai dengan 15 centimeter.
3. Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar di RW 03/RT 01, 02, 10,11, 12, 13, 14 dengan ketinggian air 50 centimeter akibat Kali Sunter meluap. Genangan juga terjadi di RW 04/RT 01, 02, 03, 04, 05 , dan 07 dengan ketinggian air 20 hingga 70 centimeter akibat Kali Sunter meluap.
4. Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur di RW 13/RT 07, 08, 09 dengan ketinggian air 10 sampai dengan 15 centimeter. Penyebab genangan adalah curah hujan tinggi dan Kali Sunter yang meluap.
5. Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur di RW 02, 03, 05, dan 06 dengan ketinggian air 25 sampai dengan 30 centimeter. Penyebab genangan adalah curah hujan tinggi dan luapan Kali Cipinang. Genangan juga terjadi di Kelurahan Cibubur tepatnya RW 02, 03, 10, dan 12. [Antara]
Baca Juga: Perbaharui Hubungan, Presiden Mesir Akan Temui Trump
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan