Suara.com - Berbagai cara dilakukan masyarakat dalam memeriahkan Pilkada DKI Jakarta yang dilaksanakan pada Rabu (19/4/2017) agar menarik para pemilih untuk menyuarakan haknya sebagai warga negara.
Seperti yang terjadi di Rumah Susun Kampung Pulo, Jakarta Timur yang menghias Tempat Pemungutan Suara dengan tema pelaminan dan juga seperti pesta ulang tahun.
Di rumah susun ini terdapat dua TPS yakni TPS 33 dan TPS 34. Kedua TPS, yang hanya berjarak beberapa meter, itu memiliki tampilan unik. Untuk TPS 33 warga menghias dengan tema ulang tahun. Berbagai warna balon dan kertas berwarna-warni menggiasi langit-langit di TPS tersebut.
Sedangkan di TPS 34, warga rusun menghias TPS dengan mengambil tema seperti ala-ala orang kawinan. Lengkap dengan Janur kuning. Di pintu masuk dan keluarnya terdapat untaian daun kepala yang menjuntai.
Ketua Komisi Pemilihan Umum Arief Budiman mengaku senang dan mengapresiasi warga rusun yang menghias TPS dengan semenarik mungkin. Hal tersebut bisa menjadi daya tarik masyarakat untuk menyuarakan hak demokrasinya.
"Bagus sekali ya, ada yang meriah, ada yang seperti orang kawinan. Orang kan juga jadi senang kalau mau myoblos tempatnya meriah begitu," kata Arief saat melakukan kunjungan ke Rusun Kampung Pulo, Jakarta Timur, Rabu (19/4/2017).
Berdasarkan data yang diperoleh, TPS 33 merupakan tempat pencoablosan bagi warga yang tinggal di RT 1, 2, 3, dan 4 RW 9 yang berada di Tower A Rusun Jatinegara Barat. Di TPS ini terdapat 671 pemilih tetap yang terdiri dari 361 lelaki dan 310 perempuan.
Sedangkan di TPS 34 diperuntukkan bagi warga RT 5, 6, 7, dan 8 RW 9 Tower B Rusun Jatinegara Barat. TPS 34 memiliki 695 pemilih tetap yang terdiri dari 357 lelaki dan 338 perempuan.
Baca Juga: Ahok-Djarot Temukan Kekurangan Surat Suara di Banyak TPS
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?
-
Muncul SE Kudeta Gus Yahya dari Kursi Ketum PBNU, Wasekjen: Itu Cacat Hukum!