Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meyakini jagoannya dalam Pilkada Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Sebab, secara perlahan suara Anies-Sandiaga mengungguli suara rivalnya, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat.
"Ya tidak boleh jumawa, hanya kita sudah bisa merasakan arus angin. Arus angin dukungan rakyat ya," kata Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (19/4/2017).
Setelah ada pengumuman pemenang Pilkada kali ini, Prabowo meminta supaya seluruh pihak untuk saling merangkul, khususnya ketika Anies-Sandi menang. Sehingga, tidak ada perpecahan yang terjadi pascaperhelatan pesta demokrasi ini.
"Oh iya, jelas. Kita rangkul semua pihak. Kita ini anak bangsa. Anak-anak Indonesia, kita di satu kapal, kita harus bersatu, rukun, kita harus bersatu semua agama, suku, itu komitmen saya jelas itu," kata Mantan Calon Presiden 2014.
Prabowo berharap Pilkada Jakarta kali ini berjalan dengan adil dan jujur, serta aman. Meski dia menyayangkan adanya pembagian sembako menjelang pencoblosan kemarin.
"Kemarin kita lihat, upaya pelanggaran sembako dibagi di hari tenang, tapi yaudahlah, saya katakan, rakyat kita tidak bodoh, dan sejarah manusia mengatakan, semua rakyat tidak bisa selalu ditindas, atau suatu bangsa sebesar Indonesia mau dibeli dengan sembako dan uang," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris