Suara.com - Anies Baswedan dan Sandiaga Uno mengungguli Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat dalam hitung cepat pascapencoblosan putaran kedua Pilkada Jakarta 2016.‎
Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto mengatakan akan melakukan evaluasi kekalahan jagoan Golkar, Ahok-Djarot, dalam pertarungan ini.
"‎Ya ini kenyataan yang harus kita lihat bahwa inilah pilihan rakyat hati nurani yang semuanya sudah dijalankan dengan sebaik-baiknya. Kekalahan ini harus juga jadi persoalan.... yang tidak dipersoalkan tapi kita harus mensyukuri semuanya berjalan aman dan tertib," ujar Novanto, Jakarta, Kamis (20/4/2017).
Secara umum, dia mengucapkan syukurnya karena Pilkada DKI Jakarta berjalan lancar, aman dan tertib serta menunjukan demokrasi yang baik.
Novanto juga menyampaikan selamat kepada Anies-Sandiaga yang telah dipilih oleh masyarakat DKI Jakarta. Dia berharap, ke depan pasangan ini bisa betul-betul memimpin Jakarta dengan baik.‎
Ketua DPR ini juga mengucapkan terimakasih kepada pasangan calon Ahok dan Djarot yang sudah memberikan ide dan gagasan yang luar biasa dalam menjalankan pemerintahan di DKI Jakarta dengan program-program yang sudah dijalankan.
"Tentu kita harapkan saudara Ahok bisa memahami dan juga kekalahan ini tidaklah sesuatu yang harus dipikirkan terlalu jauh tapi justru dia adalah seorang generasi muda yang masih punya kesempatan di tempat-tempat lain yang berguna bagi masyarakat Indonesia," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Diperiksa KPK 7 Jam! Bos Maktour Fuad Hasan Cuma Ketawa Ditanya Soal Illegal Gain Rp27,8 M
-
Bos Maktour Bantah Ada Transaksi untuk Dapat Kuota Haji Tambahan
-
Komisi X DPR Dukung Gibran Libatkan Mahasiswa dalam Kunker Pantau Program MBG
-
Jajaran Direksi Himbara Merapat ke Istana, Prabowo Gelar Rapat Tertutup Bahas Ekonomi
-
MBG Jangan 'Makan' Hak Guru dan Beasiswa dari Anggaran Pendidikan!
-
Presiden Setujui Anggaran Rp 100,1 Triliun untuk Rehabilitasi Pascabencana di Tiga Provinsi Sumatra
-
Bukan Sekadar Pertemuan Biasa, Ini Agenda Utama Prabowo Panggil Bos Himbara hingga Rosan ke Istana
-
Kabar Baik! 97 Persen Huntara Rampung, Pengungsi di Aceh-Sumbar Tak Lagi Tinggal di Tenda
-
PDIP Sindir Balik Jazilul PKB: Apa Anda Galau Ingin Adu Domba Kami dengan Pemerintah?
-
Kasus Hanania Travel: Awkarin Tunda Pemeriksaan Saksi dan Davina Karamoy Diperiksa Polisi