Suara.com - Motivasi berlipat ganda dirasakan Johann Zarco jelang bergulirnya seri keenam MotoGP di Sirkuit Mugello, Italia, Minggu (4/6/2017) mendatang.
Kondisi ini muncul usai pebalap tim satelit Yamaha--Tech 3--tersebut finis urutan kedua pada seri sebelumnya di Le Mans, Prancis, 21 Mei lalu.
Kini, Zarco mengincar podium keduanya musim ini di Mugello. Pebalap Prancis ini pun mengaku telah mengenal dengan baik karakter Sirkuit Mugello yang banyak memiliki tikungan cepat.
"Setelah finis di podium di Prancis, saya memiliki motivasi yang tinggi jelang GP Italia," kata Zarco, dikutip dari Crash, Rabu (31/5/2017).
"Namun, saya harus tetap fokus karena saya harus terus belajar sehingga saya bisa mengerti dengan baik agar bisa finis sebaik mungkin," tambahnya.
"Sirkuit Mugello sangat berbeda dibandingkan dengan Le Mans karena di sana banyak tikungan cepat dan kami harus lembut saat berkendara."
"Hanya ada satu titik pengereman yang keras, yakni di tikungan pertama, setelah lintasan lurus yang panjang, dan di sini motor banyak bergerak jadi ini akan sangat menarik dan menggairahkan untuk merasakan pengalaman ini," sambung Zarco.
"Bagi saya, sirkuit ini salah satu yang saya suka karena saya mendapatkan beberapa hasil yang bagus di sini di masa lalu."
"Saya ingin melanjutkan impian untuk membukukan podium lagi, yang mana itu akan sangat fantastis buat Tech 3 dan saya. Yamaha memiliki potensi untuk mewujudkan podium ini, jadi saya akan memberikan segala kemampuan dan kita lihat saja hasil maksimal yang saya dapat," tandas juara dunia Moto2 2015 dan 2016 ini.
Baca Juga: Menang, Jonatan Jadi Wakil Indonesia Pertama di 16 Besar
Di klasemen pebalap, Zarco saat ini menempati urutan kelima dengan 55 poin. Dia tertinggal 30 poin dari pebalap Movistar Yamaha, Maverick Vinales, yang memimpin klasemen sementara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna
-
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling!
-
Open House Sekolah Rakyat di Lombok Barat, Gus Ipul: Siswa Tunjukkan Banyak Perubahan