Suara.com - Petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel ruang Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur di Jalan Indrapura Surabaya. Petugas katering yang beraktivitas di depan ruang Komisi B DPRD Jawa Timur mengatakan, telah menyaksikan sejumlah petugas beratribut KPK memasuki ruangan Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur sejak pukul 14.00 WIB.
"Selain itu mereka juga memasuki ruang Staf Komisi B DPRD Jawa Timur," ujar Agus Hadi, salah seorang petugas katering di Surabaya, Senin (5/6/2017).
Petugas katering ini bekerja untuk menyiapkan konsumsi berbuka puasa setelah kegiatan rapat dengar pendapat atau "hearing" anggota Komisi E, yang ruangannya berhadap-hadapan dengan ruang Komisi B DPRD Jawa Timur.
Agus menyebutkan ada sekitar lima orang petugas KPK yang memasuki ruang Ketua Komisi B DPRD Jatim. "Tidak lama, sekitar pukul 14.30 WIB mereka keluar dengan membawa banyak berkas, serta menyegel dua ruangan tersebut," katanya.
Agus menambahkan, tiga orang karyawan yang biasa bekerja di ruangan Komisi B DPRD Jawa Timur juga ikut dibawa. "Nggak tahu mau dibawa ke mana," ujarnya.
Menurut Agus, sejak awal petugas KPK datang memang sama sekali tidak terlihat anggota Komisi B DPRD Jawa Timur di ruangan itu.
Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur Mochammad Basuki juga sama sekali tidak terlihat di Gedung DPRD Jawa Timur. "Cuma tiga orang stafnya saja yang terlihat dan saat itu sudah dibawa oleh petugas KPK," katanya.
Belum diketahui secara pasti apa yang menyebabkan KPK menyegel ruang Ketua Komisi B DPRD Jatim di Jalan Indrapura Surabaya, Jawa Timur, hari ini. (Antara)
Baca Juga: Operasi Tangkap Tangan, KPK Tangkap Orang Penting di BPK
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
BBW Jakarta 2025: Lautan Buku Baru, Pesta Literasi Tanpa Batas
-
Program MBG Dikritik Keras Pakar: Ribuan Keracunan Cuma Angka Statistik
-
Konvensyen DMDI ke-23 di Jakarta, Sultan Najamudin Tekankan Persatuan dan Kebesaran Rumpun Melayu
-
Polemik Ijazah Jokowi Masih Bergulir, Pakar Hukum Ungkap Fakta Soal Intervensi Politik
-
Geger Ijazah Gibran! Pakar Ini Pertanyakan Dasar Tudingan dan Singgung Sistem Penyetaraan Dikti
-
Dana Pemda Rp 234 T Mengendap di Bank, Anggota DPR Soroti Kinerja Pemda dan Pengawasan Kemendagri
-
Diteror Lewat WhatsApp, Gus Yazid Lapor Polisi Hingga Minta Perlindungan ke Presiden Prabowo
-
Survei Gibran 'Jomplang', Rocky Gerung Curiga Ada 'Operasi Besar' Menuju 2029
-
Menteri Imigrasi di FLOII Expo 2025: Saatnya Tanaman Hias Indonesia Tembus Dunia!
-
KPK Lanjutkan Operasi 'Memiskinkan' Nurhadi, Hasil Panen Rp1,6 Miliar Disita