Suara.com - Perubahan arena pertandingan BCA Indonesia Open Super Series Premier dari Istora Senayan ke Jakarta Convention Center (JCC) pada tahun ini, membuat Liliyana Natsir harus kembali beradaptasi.
Betapa tidak, arenanya kini bisa dibilang lebih kecil dibanding Istora Senayan. Satu-satunya suasana yang tidak berubah adalah terkait hiruk-pikuk suporter Indonesia.
Sejak dahulu, Indonesia memang terkenal memiliki fans fanatik dalam olahraga bulutangkis. Saking fanatiknya, para penggemar tidak jarang menghadirkan 'teror', khususnya bagi pemain lawan yang menghadapi wakil dari Indonesia.
Namun, ada satu cerita lucu yang dirasakan Liliyana saat berpasangan dengan Tontowi Ahmad kala menghadapi pasangan ganda campuran Korea Selatan, Kim Dukyoung/Kim Ha Na, Selasa (13/6/2017).
Lantaran kecilnya arena pertandingan, sampai-sampai membuat Liliyana bisa mendengar apa yang diobrolkan penonton.
"Orang ngobrol kedengeran banget. Terutama saat baru mulai dan saat sedang berhenti. Ada penonton yang bilang, 'Ayo dong Owi/Butet--sapaan Tontowi/Liliyana--menang, kalau Owi/Butet kalah, tiket murah nih besok'," kata Liliyana tertawa, menirukan ucapan penonton.
"Bukan nggak fokus. Tapi, karena dekat sekali (dengan tribun penonton). Jadi, kedengarannya gimana gitu," lanjut Liliyana.
Penyelenggaraan BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017 memang terpaksa dipindahkan ke JCC lantaran Istora Senayan sedang direnovasi untuk persiapan Asian Games 2018 Jakarta-Palembang.
"Sebetulnya sama saja, di Istora juga berisik. Tapi bedanya di sini lebih ramai kelihatannya, dan tadi obrolan (penonton sampai) terdengar," ujar Liliyana.
Baca Juga: "Come Back" Gemilang Owi/Butet, Lolos ke Babak II Indonesia Open
Harapan penonton agar tiket pertandingan tidak jadi dijual murah pun terkabul. Dalam laga yang membuat penonton deg-degan, Tontowi/Liliyana sukses memenangi babak pertama lewat pertarungan rubber game 19-21, 21-19, dan 21-18.
Di babak kedua, Tontowi/Liliyana akan menghadapi junior mereka Hafiz Faizal/Shela Devi Aulia.
Hafiz/Shela melaju ke babak kedua usai di hari yang sama menang atas Wang Chi Lin/Lee Chia Hsin (Cina Taipei), 21-14, 21-16.
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo
-
Antusiasme Pengunjung Ragunan Malam di Luar Dugaan, Kadis Pertamanan: Saya Kaget!
-
Uji Coba Wisata Malam Ragunan: Nostalgia Masa Kecil di Bawah Bintang!
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Modal Rp 20 Ribu, Pria Ini Bikin Geger Pasar Malam Usai Sabet Dua Sepeda Listrik Sekaligus
-
Mengenang Kejayaan Grand Mall Bekasi, Dulu Primadona Kini Sepi Bak Rumah Hantu
-
4 Fakta Tutupnya Grand Mall Bekasi, Kalah Saing hingga Tinggalkan Kenangan Manis
-
Agustina Wilujeng: Kader Posyandu Adalah Garda Terdepan Kesehatan Warga Semarang