Suara.com - Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla hadiri buka puasa bersama dengan keluarga besar Mabes Polri di Auditorium Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (20/6/2017).
Acara buka puasa bersama ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri kabinet kerja, pimpinan lembaga negara, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan para Kepala Staf Angkatan.
Dalam sambutannya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan bahwa di bulan Ramadan ini pihaknya banyak menyelenggarakan kegiatan sosial keagamaan bersama elemen masyarakat.
"Bulan suci ini Polri manfaatkan untuk perkuat silaturahmi, lakukan kegiatan bakti sosial, tabliq akbar. Seluruh pejabat utama (Polri) kami sebar, mulai Polda, Polres hingga Polsek kami wajibkan," kata Tito.
Dia menuturkan, kegiatan sosial keagamaan selama ramadan itu dilakukan dengan sungguh-sungguh tanpa paksaan. Hal itu dilakukan untuk membangun silaturahim dan meningkatkan kepercayaan publik.
"Semua untuk mendekatkan, silaturahim dengan komponen masyarakat. Kami memanfaatkan operasi kemanusiaan ramadniya yang cukup banyak melibatkan personel Polri dan komponen masyarakat," ujar dia.
Selain itu, lanjut dia, Polri juga turut ikut berperan aktif untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di pasar selama Ramadan dan lebaran bersama Kementerian Perindustrian, Kementerian Pertanian, Bulog. Meski ada beberapa harga pokok yang naik, seperti gula.
Kemudian Polri juga menjaga ketat pengamanan selama Ramadan lebaran dari potensi-potensi gerakan terorisme.
"Kami lakukan operasi keamanan agar tidak terjadi aksi terorisme. Pengalaman pahit bom Kampung Melayu tak boleh terjadi lagi. Kami juga operasi kejahatan konvensional dan bersihkan stasiun, terminal dari premanisme, sehingga masyarakat pulang dengan nyaman," tandas dia.
Baca Juga: Mudik, Lakukan Ini Biar Nggak Ada yang Ketinggalan!
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
KPK Lamban Ungkap Tersangka Korupsi Gubernur Riau, Apa Alasannya?
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG