Suara.com - Puluhan penghuni apartemen Green Pramuka City di Cempaka Putih, Jakarta Pusat berdemo dengan melakukan aksi tanda tangan petisi di depan tower Chrysant (berwarna biru), Sabtu (12/8/2017) sekitar pukul 09.30 WIB.
Apartemen itu juga tempat komika Muhadkly MT atau Acho tinggal. Acho dipolisikan pihak apartemen karena protes di blog pribadinya.
Mereka melakukan aksi lantaran pihak pengelola apartemen Green Pramuka City, melakukan pemutusan sepihak aturan parkir yang selama ini dipakai penghuni di basement 1 dan 2 apartemen.
"Kami lakukan aksi petisi tanda tangan ini, menolak pihak apartemen menutup lahan parkir warga. Mereka beralasan lahan parkir basement untuk pengunjung mall Green Pramuka City," kata Hotman Nainggolan, penghuni apartemen Green Pramuka City, dilokasi, Sabtu (12/8/2017).
Menurut Nainggolan sejak tahun 2012 basement 1 dan 2 sudah dipakai penghuni apartemen untuk memarkir kendaraan mereka tersebut.
"Ini kami sudah 5 tahun parkir disini. Dipakai warga penghuni. Tiba - tiba dipindahkan. Kami protes sama pengelola," ujar Nainggolan.
Nainggolan menambahkan lahan parkir ini sebagai aksi utama para penghuni terhadap pengelola apartemen tersebut.
"Tuntutan kita awal utama parkir. Kita lakukan aksi damai jangan sampai ada benturan dengan security," ujar Nainggolan.
Menurut Nainggolan lahan parkir yang kini, dipakai penghuni apartemen tidak sangat strategis.
Baca Juga: Warga Apartemen Acho di Green Pramuka City Protes Aturan Parkir
"Ini tempar parkir sekarang (Groun Floor) itu jauh, dari area GPC. Itu diperumahan perhubungan jaraknya lumayan jauh," ujar Nainggolan.
Sampai berita ini diturunkan tanda tangan petisi penghuni apartemen terus berlangsung menolak penutupan lahan parkir tersebut.
Adapaun pihak keamanan apartemen belum terlihat melakukan penjagaan yang cukup ketat terhadap aksi para penghuni tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia
-
Wajah Baru Malioboro, Becak Kayuh Kini Jadi Bekalista yang Canggih dan Ramah Lingkungan
-
BTN Cetak Kinerja Cemerlang, Laba Bersih Semester I/2026 Melesat 40,8% dan NPL Turun Jadi 2,99%
-
Bukan Sekadar Hutan, Menhut Sebut Konservasi Gajah Kini Jadi Urusan Lintas Sektor
-
Gudang Munisi TNI AD Meledak di Madiun: Satu Prajurit Gugur, 6 Terluka