Suara.com - Indah Pujiyanti tidak menyangka surat yang ia kirim ke mantan gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dibalas cepat. Surat itu dibalas dua hari dengan tulisan tangan Ahok dari rumah tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.
Indah adalah pekerja harian lepas di bagian Biro Umum Pemprov DKI, kesehariannya ia bertugas untuk menyiapkan makanan Ahok saat siang dan malam hari.
"Aku nggak sangkanya secepat itu dibalas. Aku waktu itu ngirim Selasa pekan ini, dibalasnya Kamis," ujar Indah di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (6/10/2017).
Indah tidak langsung mengirimkan surat itu ke tempat Ahok menjalani masa tahanan kasus penodaan agama. Tapi, surat itu dititipkan ke staf Ahok, Sakti.
Rekaman video Indah menangis saat membaca balasan surat Ahok diposting ke akun Instagram @basukibtp oleh tim BTP. Selain video itu, ada juga postingan foto ketika Ahok memberikan surprise ketika Indah ulang tahun.
Kata Indah, peristiwa tersebut sekitar tahun 2013, ketika Ahok masih menjadi gubernur Jakarta.
"Waktu itu ruangannya di sini, yang Pak Djarot pakai, itu juga malem, karena aku kan nggak tahu (mau dikasih kejutan). Abis selesai nyiapin makan malam Bapak, tiba-tiba 'Mbak Indah dipanggil Bapak', tahu-tahunya eh di dalam ada kue tart," kata Indah.
Hal itu yang membuat Indah paling berkesan dengan kepemimpinan Ahok. Sehingga ia berinisiatif mengirimkan ucapan terima kasih.
Sejak 1995, Indah telah bekerja sebagai petugas kebersihan di Balai Kota DKI. Saat itu Gubernur Jakarta dijabat Soerjadi Soedirdja.
Baca Juga: Kangen, Ini Surat Mengharukan PHL Pemprov DKI untuk Ahok
Kemudian, Indah mengatakan wakil gubernur Jakarta sebelum Ahok baik-baik. Buktinya, ia pernah diberangkatkan umrah oleh mantan wakil gubernur Jakarta Prijanto.
"Waktu itu sama Pak Prijanto diberangkatin umrah. Alhamdulillah (bisa dekat dengan pejabat)," kata Indah.
Selama menjabat sebagai gubernur Jakarta, Ahok memiliki banyak makanan favorit. Suami Veronica Tan itu tidak terlalu suka makan gorengam.
"Sukanya kayak ayam dikukus. Kalau ikan juga senengnya gitu. Bapak sukanya makanan tradisional gitu," kata dia
Kata Indah, Ahok selalu meminta disediakan sayuran, daging, ikan, dan ayam. Selain itu, Ahok juga suka makan buah-buahan, salah satunya pisang.
"Kesukaan bapak kan pisang lampung. Jam 11.00 WIB itu kita udah siap-siapkan makan, pukul 11.30 sudah dihidangkan. Kalau di mejanya selalu ada buah pisang, terus biskuit dan roti, setiap hari," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting