Suara.com - Jagat dunia maya Indonesia kembali dibuat heboh oleh warganet yang memunyai akun di Facebook bernama Misnadi Abdullah (Adi).
Pasalnya, akun itu mengajak keluarga dan seluruh umat Islam Indonesia kembali memperbarui ikrar (syahadat) dengan menyebut nama Allah Matahari. Oleh warganet, akun itu dituduh menempatkan Matahari sebagai Tuhan.
Anjuran itu sebenarnya telah diunggah akun tersebut pada 13 September 2017. Setelahnya, secara maraton sampai 23 September, akun Misnadi mengunggah tulisan yang dianggapnya sebagai "wahyu". Namun, kontroversi tulisannya itu baru viral di media sosial sejak Rabu (11/10/2017).
"Alhamdulillah Engkau melindungi hamba dari pembunuhan atas anakku sendiri NID (diinisialkan oleh suara.com) ya Allah. Dia telah hadir bersama teman tidurnya NSM tadi ke rumahku jam 5 sore dan membaca dua kalimat sahadat dihadapanku: ‘aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah Matahari dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah sejati seluruh alam semesta ini," tulisnya.
Dalam tulisan itu juga ia mengakui senang karena sudah mendapat dua jemaah selama dua tahun terakhir. "Walau cuma dua, tetapi aku bangga karena perjuanganku selama ini tidak sia-sia," tulisnya lagi.
Tak hanya itu, ia juga menyebut salat berkiblat ke Kakbah di Mekkah adalah bentuk kemusrikan. Karenanya, ia meminta pengikutnya untuk salat ke arah Matahari.
Warganet lantas membanjiri kolom komentar akun Facebook tersebut dengan beragam pertanyaan mengenai keyakinannya.
Tak sedikit pula yang mengecam. Tapi, ada pula yang menanggapi maklumat akun itu sebagai lelucon.
Baca Juga: Sandiaga Uno Janji Copot Kakaknya dari Ketua Program OK OCE
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran