Suara.com - Pemain tunggal putra Indonesia Jonatan Christie melewati hadangan pertama dengan mudah pada turnamen bulu tangkis Denmark Terbuka 2017.
Bermain di Odense Sport Park, Odense, Denmark, Rabu, Jonatan mampu menjinakkan pemain Hong Kong Hu Yun 21-8, 21-11, demikian laman resmi Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF).
Jonatan tampak menguasai jalannya permainan di gim pertama dengan terus memimpin perolehan angka dengan tanpa sekalipun terkejar atau bisa disamakan oleh Yun.
Puncaknya, ketika kedudukan 13-8, Jonatan mampu menahan laju poin pemain Hong Kong tersebut sementara dirinya berturut-turut mencektak poin untuk mengunci kemenangan.
Di gim kedua semua berubah, Yun mampu bangkit dan langsung tancap gas dengan mencetak empat poin beruntun tanpa balas di awal laga.
Jonatan berhasil mencetak satu angka, namun Yun membalasnya dengan lima angka beruntun menjadikan kedudukan 9-1.
Di tengah ketertinggalan dengan defisit angka cukup jauh tersebut, Jonatan mampu menunjukan kebangkitan dengan mampu mencetak lima angka balasan untuk memperkecil ketertinggalan menjadi 6-9.
Yun berhasil kembali mencetak satu poin, akan tetapi Jonatan tampak sudah menemukan cara bermain terbaiknya dan membalas dengan delapan poin beruntun untuk membalikan keadaan 14-10.
Selepas itu, meski Yun berusaha sekuat tenaga mengembalikan momentumnya untuk mengejar ketertinggalan, tidak mampu membuat dominasi Jonatan luntur dan akhirnya harus mengakui kualitas wakil Indonesia yang berhasil mengunci kemenangan lagi-lagi dengan skor cukup telak.
Dengan hasil ini, Jonatan berhak melaju ke putaran dua turnamen berlabel Super Series Premier tersebut dan menanti lawan yang merupakan pemenang pertarungan antara pemain China Shi Yuqi menghadapi wakil Inggris Rajiv Ouseph.
Di tunggal putra sendiri, Indonesia masih berpeluang menambah wakilnya dalam turnamen berhadiah total 750 ribu dolar AS tersebut melalui Anthony Sinisuka Ginting yang akan menantang unggulan satu turnamen asal Korea Selatan Son Wan Ho.
Pertemuan di Odense ini sendiri diketahui akan menjadi pertempuran yang perdana bagi Ginting dan Son yang kini menempati peringkat dua dunia tersebut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak
-
Eks Pejabat Keamanan AS: Eropa Hati-hati, Rudal Iran Bisa Capai Paris
-
Serangan Iran ke Israel Berlanjut: Puluhan Warga Jadi Korban, Sirene Terus Meraung
-
Iran: Ada Negara Arab yang Mau Bantu AS Kuasai Pulau Kharg
-
Belajar dari Perang ASIsrael vs Iran, Indonesia Harus Perkuat 'Character Building' dan Perang Siber
-
Remaja 20 Tahun Gugat Meta dan Youtube Gegara Kecanduan Sosmed, Dapat Ganti Rugi Rp90 M
-
Senator AS Curigai Trump di Kasus Trader Misterius yang Raup Rp800 M dalam 15 Menit
-
Geger! Niat Cari Kepiting, Nelayan di Jambi Malah Temukan Kerangka Manusia Setinggi 155 Sentimeter