Suara.com - Pesawat Asian One Air jenis Caravan PK LTV tergelincir di Bandar Udara Kelas 1 Utama Sentani, Papua, Rabu (18/10/2017). Pesawat milik Pemda Mimika itu tergelincir pukul 17.10 WIT di area runway.
Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Papua, AKBP Suryadi Diaz menjelaskan kronologi tergelincirnya pesawat itu. Sekitar pukul 17.07 WIT, Capten Pilot pesawat Asian One Air jenis Caravan PK LTV menghubungi Tower ATC meminta izin untuk melaksanakan Perbaikan Swing Compas di area Taxi way.
Selanjutnya pesawat Asian One Air jenis carvan melakukan perbaikan swing kompas di area Taxy way bandara Sentani. Tiba-tiba system break (rem) tidak berfungsi normal. Sehingga pesawat tergelincir keluar ke arah kiri dari taxi Way.
Pos jaga Paskhas yang berada di Runway 30 menghubungi tower ATC dan Posko Pam Avsec Bandara untuk menginformasikan ada pesawat yang masuk ke parit di Area Taxi F Run Way 30.
“Pesawat milik Pemda Mimika berhasil di evakuasi pada pukul 20.30 WIT dan langsung dimasukan ke Hanggar Tariku. Akibat insiden tersebut pilot dan crew mengalami luka ringan lecet pada kaki dan tangan,” kata Diaz, Rabu malam.
Saat tergelincir pesawat itu membawa Pilot Zelda dan 3 teknisi. Mereka adalah Prihantoro, Ridwan, dan Petrus.
“Tindakan kepolisian yang telah dilakukan yakni menerima laporan, mendatangi TKP, melakukan koordinasi dengan pihak terkait dan mengevakuasi Pilot serta Crew ke Hanggar Tariku,” tutup Diaz.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Pekerja di Roxy Mas Tewas Terjepit Lift Anjlok! Jasad Tergantung di Lantai 2 dan 3
-
Puan Jelaskan Makna Filosofis Gedung DPR RI ke PM Modi: Simbol Perjuangan Bangsa Berkembang
-
Puan Sambut Narendra Modi di DPR, Hubungan Parlemen Indonesia-India Diperkuat
-
Buntut Penembakan Ibu Hamil, Massa API Demo di Komnas HAM: Hentikan Pembunuhan Rakyat di Papua!
-
Bobby Terima Penghargaan Adinata Syariah, Bukti Sumut Berkontribusi bagi Penguatan Ekonomi Nasional
-
Narendra Modi Tiba di Gedung Parlemen, Siap Berpidato di Hadapan Anggota DPR
-
Gubernur Bobby Nasution akan Bangun SMK Unggulan Pariwisata Berkonsep Boarding School di Samosir
-
Urus Izin KLB Kini Ditargetkan Selesai 15 Hari
-
KPK Sita Land Cruiser Diduga Barang Suap Bupati Kuansing, Pelat Sudah Diganti
-
Mau Masuk Ancol Gratis? Ini Jadwal dan Cara Mendapatkan Tiketnya